> Перейти на ГЛАВНУЮ 6 продуктов, способных заменить майонезОпубликовано: 7.5.2018
Но после того, как написала статью рейтинг погружных блендеров года, я окончательно решила в ближайшее время прикупить новенький. Не надо будет покупать мясорубку, тащить старый миксер от родителей для замеса теста и приготовления пюрешек.
Кухня у меня небольшая, а ставить везде технику, выполняющую всего одну функцию мне бессмысленно.
Потихоньку намекаю мужу, что хочу обновку на кухню. Соблазняя его яствами, которые я ему смогу приготовить. Чтото я замечталась. Ничего, скоро у меня будет новый блендер и я вам покажу его во всей красе. А сегодня давайте покажу простые пошаговые рецепты как приготовить домашний майонез в блендере. По мне, вкус домашнего соуса отличается от магазинного своей нежностью и легкостью.
У покупного изза загустителей и добавляемого крахмала консистенция более густая, тягучая и тяжеловатая. Пришло время поразить всех этим аппетитным соусом. Необходимый состав продуктов яйцо куриное ч. лгорчицы можно классической или со специями полный стакан подсолнечного либо кукурузного масла ч. ллимонного свежевыжатого сока. Тщательно промойте яйцо теплым мыльным раствором. Витерите его насухо. Далее разбейте яйцо в чашу блендера, добавьте к нему соль, сахар и горчицу.
Поместите погружной аппарат в стакан блендера. И начинайте взбивать смесь на малой скорости. Как увидите, что все компоненты соединились, начинайте потихоньку вливать масло. На дне чаши начнет образовываться белая нежная пена. А это будет знаком того, что яйца начали смешиваться с маслом. Понемногу приподнимайте блендер вверх.
Продолжайте взбивать все ингредиенты крема до образования однородной массы. Вы сами увидите, как красиво будет образовываться белоснежная пенка. А вот теперь наступило время для добавления лимонного сока. После того, как в состав введете этот ингредиент, все снова хорошенечко перемешайте. При добавлении кислоты, соус светлеет, становясь белоснежным. На заметку чтобы продукт получился более жидким, добавьте в смесь ложечки горячей кипяченой воды. Готовый соус переложите в удобную чистую банку с крышкой и охладите. Вуаля, всего готово. Домашний майонез, приготовленный с перепелиными яйцами, получается очень нежным.
А полезный он какой. Столько всего ценного содержится в яйцах перепелок. По содержанию жизненно важных компонентов такой соус намного опережает классический крем из куриных яиц. Необходимый состав продуктов штучек перепелиных яиц мл растительного масла ч. лгорчицы щепотка молотого черного перца ст. ллимонного свежевыжатого сокачуть зелени.
Смешайте в чаше сахар, яйца, перец, соль и горчицу. Затем эту массу взбивайте блендером на малой скорости минуты. После начните в смесь понемногу вводить растительное масло. Во время таких добавлений не нужно прекращать работу устройства оно должно продолжать взбивать.
На завершающем этапе обогатить крем лимонным соком и измельченной зеленью. Готовый продукт поместите ненадолго в холодильник. На холоде он быстрее загустеет. Побалуйте ваших родных этим вкусным и полезным продуктом. А после напишите ваш отзыв в комментариях.
Очень хочу узнать ваше мнение об этом лакомстве. Это действительно очень легкий крем. Подготовьте следующие продукты мл коровьего молока мл масла растительного ч. ллимонного свежевыжатого сокасоль и сахар по вкусу. Для этого соуса берите молоко пожирнее. Влейте в чашу блендера молоко оно должно быть комнатной температуры и масло. Взбивайте эти компоненты до тех пор, пока в чаше образуется густая эмульсия. После добавьте горчицу, соль, сахар и сок лимонный. И продолжайте взбивать еще около минуты. Поверьте, этот крем, приготовленный без яиц, ни в чем не уступает классическому соусу. Он нежный и вкусный. Кстати, по такому же рецепту можно сделать постный майонез.
Только вместо коровьего молока нужно взять соевое. Этот вариант получается с ноткой кислинки за счет добавления лимонного сока. В салате очень вкусно гармонирует с овощами.
Необходимый список продуктов стакан масла растительного ч. ллимонного свежевыжатого сока отваренных куриных желтка щепотка соли мл охлажденной кипяченой воды ч. лсахара сырых куриных желтка. На дно чаши блендера поместите отваренные желтки они должны быть еще теплыми. Разомните их и смешайте с сырыми желтками. Опосля добавьте соль и сахар. Всю эту массу хорошенько взбейте. |