> Перейти на ГЛАВНУЮ Омлет в духовкеОпубликовано: 5.12.2015
Чем больше порция, тем плотнее выйдет омлет яиц, л молока члсоли стл сливочного масла для смазывания формы г сливочного масла. В глубокую миску влей молоко. Добавь соль и яйца. Взбивать массу не нужно, лишь хорошо размешай.
Форму с высокими бортиками смажь маслом и вылей туда яичную смесь.
Емкость должна быть заполнена не более чем на.
Помести форму в духовку, разогретую до градусов, на минут. Первые минут ни в коем случае не открывай дверцу духовки. На готовый омлет выложи подготовленный кусочек сливочного масла, а затем нарежь омлет на порции. Если готовый омлет слегка опал, не огорчайся, ведь температура в обычной духовке не всегда бывает равномерной. Кстати, вот еще один секрет в детсадовских столовых омлет также опадает, просто за счет больших объемов и виртуозной нарезки поварам удается скрыть этот факт. Если хочешь приготовить омлет повыше, просто возьми форму меньших размеров, но с более высокими бортиками.
Приятного аппетита. Подари друзьям частичку детства, поделись с ними рецептом. Любит фотографировать красоты природы, увлекается хендмейдом.
Чем больше порция, тем плотнее выйдет омлет яиц, л молока члсоли стл сливочного масла для смазывания формы г сливочного масла. В глубокую миску влей молоко. Добавь соль и яйца. Взбивать массу не нужно, лишь хорошо размешай.
Форму с высокими бортиками смажь маслом и вылей туда яичную смесь.
Емкость должна быть заполнена не более чем на.
Помести форму в духовку, разогретую до градусов, на минут. Первые минут ни в коем случае не открывай дверцу духовки. На готовый омлет выложи подготовленный кусочек сливочного масла, а затем нарежь омлет на порции. Если готовый омлет слегка опал, не огорчайся, ведь температура в обычной духовке не всегда бывает равномерной. Кстати, вот еще один секрет в детсадовских столовых омлет также опадает, просто за счет больших объемов и виртуозной нарезки поварам удается скрыть этот факт. Если хочешь приготовить омлет повыше, просто возьми форму меньших размеров, но с более высокими бортиками.
Приятного аппетита. Подари друзьям частичку детства, поделись с ними рецептом. Любит фотографировать красоты природы, увлекается хендмейдом.
Формочки щедро смазываем сливочным маслом.
В среднем берется куриное яйцо среднего размера на мл молока.
Я готовлю омлет на яиц беру мл молока.
Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности. Использовать миксер нельзя, просто хорошо перемешайте яйца с молоком. Разливаем омлетную смесь по формочкам. Форма должна быть заполнена омлетной смесью не менее, чем на высоты, тогда омлет получится высоким и пышным. Так что учитывайте соотношение размера формы к количеству яиц. Выпекаем в разогретой до градусов духовке минут. Во время выпекания духовку не открывать. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. |