> Перейти на ГЛАВНУЮ Польза мяса бобра, возможный вред, кому мясоОпубликовано: 17.11.2012
Его гораздо меньше, чем в говядине и свинине. Наряду с этим, жира у мяса барашки тоже очень мало по сравнению со свиным. Поэтому баранину рекомендовано употреблять диабетикам и полным людям. Помогает остановить кариес. От частого употребления мяса барана у человека зубы будут здоровыми.
Это объясняется содержанием высокого процента фтора. Эмаль зубов будет крепкой, благодаря содержанию кальция. Помогает восстановить работу желудочно кишечного тракта благодаря лецитину, входящему в состав бараньего мяса. Людям с заболеваниями гастрита, язвы рекомендованы бульоны, сваренные на мясе барашка. Помогает повысить гемоглобин поскольку продукт богат железом. Его часто употребляют для предотвращения анемии. Таким образом, польза баранины очевидна. Но не стоит забывать о противопоказаниях, а также возможном вреде такого мяса.
Употребление мяса животного в неограниченных количествах окажет негативное влияние на организм. При этом человеку грозит ожирение, склероз, артрит, появятся проблемы с сердцем, суставами, кишечником. Особенно часто это наблюдается у людей в зрелом возрасте. Однако, если продукт будет правильно приготовлен и употребляться умеренно, то можно избежать прямого вреда такого продукта человеческому здоровью. Баранина противопоказана людям, у которых серьезные атеро склеротические проявления проблемы с печенью, желчным пузырем, почками гастрит либо язва желудка зашкаливающий уровень кислотности подагра, проблемы с суставами. От бараньего мяса стоит отказаться представителям старшего поколения и детям до лет, так как оно трудно переваривается. Из всех сортов мяса нельзя стабильно употреблять исключительно баранину. Она не насыщена йодом, что впоследствии может привести к проблемам с щитовидной железой. Под бараниной понимают мясо молодых ярочек и барашков, забитых в возрасте от одного месяца. Мясо принято делить на категории. Это молодые ягнята месяцев, баранчики месяцев и животные более старшего возраста.
Чтобы приготовить вкусное блюдо, берут мясо ягнят, поскольку оно более нежное, питательное, отличается приятным вкусом. Чтобы не ошибиться с выбором, надо взять во внимание некоторые факторы при покупке.
Мясо барана относят к маложирным сортам. И это при том, что молодая баранина обладает большим количеством жира, чем взрослая. Но этот жир очень нежный и сочный. Вот мясо взрослых овец отличается от молодых тем, что количество белков в нем соответствует количеству белков в свинине.
На заметку. Если есть возможность, то выбирают тушку. За этими животными особый уход, в результате чего они не имеют особого запаха, а витаминов и минералов больше, чем в мясе взрослого барана.
Выбирать баранину с пользой надо по следующим критериям. Мясо не будет жестким и отличаться неприятным запахом, если предпочтение отдать годовалому барашку. Отсутствие жирка на тушке говорит о том, что покупателю предлагают козлятину. Баранина должна быть с нежным светлым жирком и розовым оттенком, равномерно распределенным по всей поверхности. Следует проверить свежесть продукта, нажимая на него пальцем. Если вмятины не остается, то мясо свежее. Поверхность куска должна блестеть, не иметь подтеков. Надо обратить внимание на кости.
|