> Перейти на ГЛАВНУЮ Помидоры в собственном соку на зиму: рецепт без стерилизацииОпубликовано: 21.4.2018
Заготовки на зиму.
Огурцы.
Помидоры. Перец сладкий и горький. Заготовки из ягод и фруктов. Варенье, джем, повидло.
Компоты из ягод и фруктов.
Салаты на зиму. Хозяйке на заметку. Праздничные рецепты.
Масленица.
Хэллоуин. Рецепты по назначению.
Рецепты для детей. РЕЦЕПТЫ Заготовки на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации и без уксуса. Домашний томатный сок это очень вкусно. А если вы закроете вместе с ним на зиму еще и помидоры в собственном соку на зиму, то получится вдвойне вкусней. Такие томаты в собственном соку остаются практически такие же, как и свежие. Рецепт очень простой, без утомительной стерилизации. А еще для такой консервации нам не потребуется уксус, поэтому эти помидорки очень любят дети.
Как видите, у этой домашней заготовки на зиму столько достоинств, что приготовить помидоры в собственном соку на зиму стоит всенепременно.
Ингредиенты. Выход литра кг помидоров л томатного сока, столовые ложки соли столовые ложки сахара горошины душистого перца лавровых листика среднего размера. Для этого рецепта используем и крупные спелые помидоры для сока, и мелкие лучше сливовидные помидоры в банки. Помидоры тщательно моем и сортируем. Сливовидные помидоры или мелкие откладываем пока в сторону. Крупные помидоры разрезаем пополам, вырезаем места крепления плодоножек, нарезаем некрупными кусками и пропускаем через мясорубку. Сок выливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Кладем соль, сахар, душистый перец и лавровый лист.
Доводим до кипения, снимаем пену. Кипятим сок на маленьком огне в течение минут пока не перестанет появляться пена. Такой томатный сок получается очень вкусным и густым, но все же есть один нюанс сок этот с косточками. Если вы, как и я, предпочитаете сок без косточек, то нужно будет перетереть его через сито быстрее получится, если сначала перетереть через крупно ячеистый дуршлаг, а потом через сито. Если вам не хочется или некогда водиться с перетиранием, оставьте все, как есть. Сок наливаем в кастрюлю, снова помещаем на огонь, доводим до кипения. Одновременно в другой кастрюле кипятим воду. А в про стерилизованные банки укладываем сливовидные помидоры. Заливаем помидоры в банках кипятком. Прикрываем не закатываем банки крышками и укутываем одеялом делаем шубу.
Оставляем так помидоры на минут. Затем воду из банок сливаем удобно это делать с помощью специальной крышки с отверстиями. Сразу же банки доверху наполняем кипящим томатным соком. Банки закатываем и сразу же снова укутываем в шубу. Помидоры в собственном соку должны будут простоять так не менее часов. |