> Перейти на ГЛАВНУЮ Пошаговый рецепт курицы поОпубликовано: 25.5.2013
. Его понадобится много. На это количество курятины возьмите луковицы.
Очистите.
Нарежьте в меру толстыми полукольцами, как на фото. Обжарьте его до мягкости на отдельной сковородке или в сотейнике на небольшом количестве сливочного масла. Только учтите, что этот вид жира очень быстро начинает пригорать. Поэтому можно смешать его с капелькой оливкового маслица. Добавьте обжаренный лучок к курице. Снова накройте крышкой.
Тушите еще минут.
За это время курица должна полностью приготовиться.
Также измельчите кусочек острого перца. Если любите блюда с огоньком, возьмите половину среднего стручка. Для умеренной остроты чахохбили будет достаточно третьей части. Перед измельчением обязательно удалите семена. После нарезки тщательно вымойте руки, нож и доску. Вообще с этим видом перца желательно работать в перчатках, иначе можно заработать ожог.
Если нет свежей специи, положите к курице чл молотой приправы. Добавьте нарезанные ингредиенты на сковороду. Также в чахохбили из курицы кладут хмелисунели, имеретинский шафран, кориандр кинзу в свежем или сушеном виде и другие специи, распространенные в грузинской кухне. Можно всыпать щепотку сухой аджики.
Словом, единого рецепта не существует. Перемешайте и протушите еще минуты. Посыпьте свежей зеленью. Чахохбили погрузински обычно подают с лавашем или белым хлебом, полив соусом, в котором томилась курица. Но если очень хочется приготовить гарнир, можно отварить рассыпчатый рис, макароны или картофель. Подавайте чахохбили в горячем или теплом виде. Повосточному приятно острого аппетита. Домашняя пицца с начинкой из курицы и грибов. Вкусный рулет из лаваша с копченой курицей и морковью покорейски. Самые вкусные рецепты приготовления цыпляткорнишонов в духовке. Хрустящие жареные куриные крылья готовим на сковороде. Готовим сочные куриные голени на плите, в сковородке. Аппетитные голубцы из куриных ножек голеней.
Запеченные на противне сочные куриные бедра готовим в духовке. Готовим чахохбили из кусочков курицы погрузински в мультиварке. Домашняя шаурма из тонкого лаваша с курицей и овощами. Сочная курица в стеклянной банке, запеченная в духовке. Пожарские котлеты из рубленой курицы с классической панировкой. Запеченные в духовке до хрустящей корочки сочные куриные бедра. Курица, фаршированная рисом и грибами, запеченная целиком в духовке. Тушеная картошка с курицей и овощами в кастрюле.
Куриные окорочка, фаршированные грибами и сыром запеченные в духовке , Шефповар. Благодарю за отзыв, Елена.
Елена. Для удобства добавила куриные аголени без кости.
Спасибо за рецепт.
Обновить список комментариев.
Добавить комментарий.
Никнейм. |