> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепт пирога с адыгейским сыром, секреты выбораОпубликовано: 15.3.2014
Тщательно разминаем мясные комочки, чтобы масса получилась однородной.
Перчим, солим и томим на средне огне, пока фарш не будет полностью готов. Затем выключаем огонь и охлаждаем. В мисочку выкладываем сметану, солим, добавляем яйца и приправляем перцем.
Взбиваем венчиком. Сыр измельчаем на крупной терке. Смазываем круглую форму маслом и застилаем лавашем, формируя высокие бортики. Выкладываем треть всей начинки и посыпаем тертым сыром. Поливаем двумя ложками соуса. Накрываем начинку смоченным в заливке лавашем. Так формируем пирог, пока лаваш и мясная начинка не закончатся. Сверху кладем целый лист лаваша и прячем под него все неровные края. Посыпаем пирог стружкой сыра и украшаем ломтиками грибов. Ставим пирог в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до. СГотовую выпечку остужаем до теплого состояния, нарезаем кусками и подаем с напитками или вместо хлеба.
Ингредиенты тонкий армянский лаваш две упаковкимолокосыр гчеснок три долькияйца три шт. Способ приготовления. Сыр крупно натрите и переложите в глубокую тарелку. Добавьте в него яйца и мелко накрошенный чеснок.
Перемешивайте, постепенно вливая молоко, пока не получится смесь, консистенции как на оладьи. На смазанное маслом деко выложите лаваш. Смажьте его сырной начинкой. Накройте вторым листом и снова смажьте начинкой.
Продолжайте складывать пирог, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть лист лаваша. Выпекайте пирог четверть часа при температуре. ССыр должен расплавиться, а края и верх пирога стать румяными. Немного остудите пирог и нарежьте кусками. Ингредиентыдва больших листа тонкого лаваша твердый сыр гпять яицсметана млсыр адыгейский гсвежая зелень пряности и сольчеснок две дольки.
Способ приготовления. Адыгейский и твердый сыры измельчаем на средней терке. Взбиваем два яйца венчиком, добавив в них полстакана молока.
Выливаем яичную смесь в сыр и перемешиваем. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень и чеснок. Приправляем специями и слегка взбиваем. Сметану выкладываем в глубокую тарелку, добавляем в нее три яйца и взбиваем венчиком до однородности. Смазываем маслом емкость мультиварки, и кладем в нее лист лаваша, формируя высокие бортики. Второй лист делим поперек пополам. Одну половинку складываем и кладем на дно формы. Выкладываем на лаваш сырную начинку и хорошенько утрамбовы ваем. Накрываем ее сложенной вдвое второй половинкой лаваша. Поливаем пирог сметанной заправкой.
Слегка приподнимаем края, чтобы соус заполнил все пустоты. Устанавливаем форму в устройство. Закрываем крышку и готовим на протяжении часа в режиме выпечка. Оставляем пирог в режиме подогрева еще на полчаса. Затем открываем крышку и слегка остужаем. Вынимаем пирог, нарезаем ломтями и подаем с напитками. Ингредиентыдва листа тонкого лаваша пряности г адыгейского сырапостное масло г шампиньонов мл простокваши пучок петрушкияйца два шт. Способ приготовления. Добавляем к простокваше специи и яйца. Взбиваем миксером в однородную смесь. Берем глубокую прямоугольную форму. Обрезаем лаваш по ее размеру.
Ополаскиваем пучок зелени, обсушиваем и мелко крошим. Грибы чистим и нарезаем ломтиками. Хорошо смазываем форму маслом.
Окунаем лист лаваша в смесь яиц и простокваши. Выкладываем в форму.
Раскладываем на него ломтики грибов. Присыпаем измельченной петрушкой и тертым сыром. Собираем пирог слоями. Последний лист лаваша посыпаем стружкой сыра. Равномерно поливаем поверхность пирога смесью простокваши и яиц. Разогреваем духовку до. СВыпекаем пирог до румяной корочки. |