> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепт сырников с яблоками, творогом и другимиОпубликовано: 5.9.2013
Вымытые и очищенные от кожицы и жесткой сердцевины яблоки нарезаем дольками или пластинками по мм толщиной. Выкладываем яблочную нарезку по кругу, слегка накладывая их друг на друга. При помощи силиконовой кисточки смазываем яблоки масляной глазурью. сахарного песка ст. масла сливочного г. Кладем оставшийся кусочек масла в небольшую мисочку и добавляем сахар. Ставим на маленький огонь или паровую баню. Растапливаем смесь до растворения крупинок сахара. По желанию можно добавить корицу. Нагреваем духовку до.
Переставляем форму с будущим пирогом на решетку. Наслаждаясь ароматом, запекаем минут. Освобождаем пирог от формы, переложив его на блюдо.
Хорошо остужаем. В это время готовим вкусный чай или ароматный кофе, к которым и подаем пирог.
На нашем сайте имеются и другие варианты рецептов, с которыми легко готовится. Открытый пирог с яблоками. Перечень ингредиентов любой сметаны полные ст. сахара гмуки полных ст. любого творога гяиц шт. сахара ванильного ч. маргарина гсредних яблок шт. Время приготовления минут. Кухонная техник и инвентарь емкость для теста, миксер, форма для выпечки. Последовательность приготовления. Отрезаем нужное количество маргарина и оставляем его размягчаться. Яблочный пирог с творогомпо рецепту готовится с маргарином, но его можно заменить таким же количеством сливочного масла.
Выкладываем мягкий маргарин в чашу миксера или другую удобную посудину.
К маргарину добавляем творог и сметану. Перетираем все вместе до гладкого, однородного состояния при помощи миксера. Можно это делать и простой вилкой. Сыплем в массу ванильный и обычный сахар и опять размешиваем. Добавляя по одному, вводим яйца. Доводим до однородности. Сыплем разрыхлитель в муку и просеиваем или перемешиваем. Так мы наполним муку кислородом, и тесто будет воздушным. Если вы используете соду, то ее нужно погасить. Для этого можно размешать ее в сметане и оставить на минуты. Либо погасить соком лимона или любым уксусом. Подсыпаем мучную смесь к смеси из остальных продуктов.
Перемешиваем и получаем однородное, полужидкое тесто.
По желанию можно добавить в творожное тесто изюм или дробленные орехи. С вымытых яблок тонким слоем снимаем кожуру, используя нож для чистки овощей.
Можно этого и не делать, но без шкурки яблоки в готовом пироге будут нежнее. Подготовленные яблоки нарезаем средними дольками, не трогая жесткую середину. Форму нужно слегка смазать и присыпать мукой, манкой или панировочными сухариками. Подойдет любая силиконовая, металлическая или керамическаяЯ для пирога беру круглую силиконовую, см в диаметре. Выкладываем в подготовленную форму половину творожного теста и разравниваем. Сверху выкладываем яблоки. Покрываем яблоки оставшимся тестом. Духовку предварительно прогреваем до. Запекаем творожно яблочную вкуснятину приблизительно минут. Проверив степень готовности спичкой или зубочисткой, вынимаем пирог и переклады ваем на тарелку или сервировочное блюдо.
Остужаем. По желанию слегка притрушиваем сахарной пудрой через небольшое ситечко. Если нет пудры, можно перемолоть немного сахара в кофемолке. Также можно присыпать чистым какао или смешать его с пудрой. |