> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты голубцов в микроволновке: секреты выбораОпубликовано: 29.5.2015
По данному принципу завернуть все голубцы. Преимущества такого способа возможность сделать красивый, аккуратный голубец, прочность формовки и удобство.
На дно кастрюли, где всё это будет тушиться, положить большой капустный лист. И на него в один ряд стоя выложить сформированные голубцы. Можно потушить голубцы из капусты с фаршем в сметане, можно просто в подсоленной воде, а можно в томатной подливке. Для этого мелко нашинкованный лук, натертую свежую морковку и томатную пасту добавить в подсоленную воду к голубцам, плюс чутьчуть сахарного песка. Тушить голубцы, пока капустные листы не станут мягче как минимум минут куриный фарш кгкапуста кгрис стаканалук гморковь гчеснок зубчика помидоры гсметана жирности гсоль, специи по вкусу. Рис промыть и отварить до полуготовности. Затем опрокинуть на дуршлаг.
Мелко нарезать репчатый лук, морковку натереть на терке.
Налить на сковороду столовую ложку растительного масла и обжарить лук с морковью. Смешать куриный фарш, рис, половинку зажарки в удобной миске. Капусту разобрать по листочкам, опустить их в кипяток на некоторое время. Аккуратно срезать уплотнение у основания листа и положить начинку. Свернуть конвертики и выложить все заготовки на противень с высокими стенками. Нарезать кубиками помидоры и пропустить чеснок через пресс, положить в сковороду и тушить минут. Перемешать все со сметаной, добавить немного воды и снять с огня через минут.
Голубцы из капусты с куриным фаршем залить полученным соусом и отправить в духовку на минут при температуре градусов. Капуста большой кочан. Фарш свиноговяжий г. Грибы шампиньоны г луковицы большая морковь.
Масло растительное ст. Соль, перец, специи, мускатный орех по вкусу.
Молоко мл.
Яйца шт. Соль, специи по вкусу.
Также понадобится сыр г. Морковь и лук почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Рис промыть и залить кипятком, дать набухнуть минут. Лук и морковь пассеровать на масле. Нарезанные грибы добавить в сковородку, всё перемешать и тушить минут. В глубокую миску выложить свиноговяжий фарш, добавить приправы, перец и мускатный орех. Зажарку остудить и добавить в фарш. Подготовить капустные листья. В миску к массе добавить рис, сливочное масло и соль.
Тщательно перемешать. На готовые капустные листочки выкладывать фарш по столовой ложке. Заворачивать рулетиком, загибая края внутрь. Разогреть сковороду с маслом, выложить голубцы, обжарить с двух сторон до румяности. Далее на смазанный маслом противень аккуратно положить наши поджаренные голубцы. Теперь необходимо приготовить заливку яйца взбить с солью, добавить молоко.
Смазать голубцы сметаной. Сверху вылить заливку. Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать голубцы. Запекать в духовке, разогретой до градусов, примерно минут до образования корочки.
|