> Перейти на ГЛАВНУЮ Роллы из лавашаОпубликовано: 15.1.2014
Вам потребуется лаваша морковь средних размеров огурца куриных филесалат перец желтого цвета для разнообразия цветовой гаммымайонез молотая паприка, соль, перец.
Куриные филе вымойте и порежьте на полоски. Посолите, поперчите, обмажьте паприкой кусочки курицы и обжарьте на сковороде.
Пока куриное филе поджаривается, вымойте морковь, почистите, натрите на терке.
Огурец и перец порежьте соломкой. Выложите лаваш на ровную чистую поверхность. Обмажьте майонезом тонким слоем.
Отступив от нижнего края см, выложите горизонтальным слоем листья салата, сверху кусочки курицы, немного перца, моркови и огурца. Заверните лаваш рулетом и закройте пищевой пленкой.
Повторите также для трех лавашей. Отправьте на часа в холодильник для пропитки. По охлаждению достаньте и разрежьте рулеты на роллы, используя острый нож. Такие роллы получаются очень нежными и легкими, так как основным белковым ингредиентом является творог. Вам понадобится лаваша болгарских перца г творога ст. лсметаны укроп зубчик чеснокасоль. Приступим к приготовлению. Творог выложите в миску и разомните вилкой. Укроп вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите. Добавьте зелень к творогу, сюда же отправьте выдавленный чеснокодавкой чеснок, щепотку соли и сметану.
Перец порежьте соломкой. Расстелите лаваш, обмажьте его творожной массой и посыпьте сверху соломкой перца. Скатайте в рулет и заверните в пищевую пленку за неимением можно применить фольгу.
Повторите для второго лаваша.
Отправьте рулеты в холодильник пропитаться на часа.
Разрежьте после охлаждения рулеты на роллы, подайте к столу.
Ингредиенты лаваш г сливочного сыра ст. ллимонного сока г слабосоленой красной рыбы г сливочного сыраукроп. Изготовление роллов из красной рыбы в лаваше похоже на предыдущие рецепты. Сначала делаем пасту на основе лимонного сока, мелко порубленного укропа и сливочного сыра. Подготовьте ингредиенты и смешайте. Рыбу порежьте тоненькими пластинами. Расстелите лаваш, обмажьте его пастой и сверху положите кусочки рыбы по всей поверхности.
Сверните из лаваша рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на часа. По готовности разрежьте на роллы и подавайте к столу.
По предыдущим рецептам вы наверняка поняли, что основные шаги заключаются в подготовке начинки, формировании рулета, его охлаждении и разрезании на кусочки. Не будем дальше заострять на этом внимание, а только покажем, какие еще могут быть начинки. Подбирайте подходящий набор продуктов и готовьте красивые роллы из лаваша. Ингредиенты лаваша г сливочного сыра г капусты г моркови помидора г ветчины г куриного филесалат, соль, перец. Последовательность шагов. |