> Перейти на ГЛАВНУЮ Шоколадная глазурь из какао и молокаОпубликовано: 7.4.2015
. Вы выбираете готовить глазурь, поставив сотейник прямо на плиту, то огонь необходимо сделать чуть ниже среднего и никуда не отходить от плиты, постоянно помешивая глазурь, иначе она не получится и подгорит. Безусловно, во время приготовления глазури на водяной бане её также необходимо помешивать, но в данном случае меньше вероятности, что она пригорит, если. Вы будете прерываться в процессе приготовления. Выбрав способ приготовления, ставим сотейник на плиту и начинаем процесс приготовления шоколадной глазури из какао. Для начала дожидаемся, когда все ингредиенты полностью разойдутся и превратятся в однородную массу. Далее масса начнёт закипать. На этом этапе важно постоянно помешивать глазурь особенно, если. Вы выбрали вариант приготовления сразу на плите. Таким образом, увариваем глазурь минуты.
Всё, глазурь готова. Использование глазури. Шоколадной глазури из какао можно найти применение в разных кондитерских изделиях. Она отлично подходит для пропитки коржей. Вы хотите использовать глазурь для пропитки, то после приготовления даём ей немного остыть и, пока она жидкая, пропитываем коржи. Также мне очень нравится покрывать этой глазурью торт сверху например, Птичье молоко, глазировать пончики или эклеры. А последнее время, очень часто я делаю из этой глазури шоколадные подтёки на торте. Часто, подтёки на торт делают из шоколадного ганаша смешивают шоколад с жирными сливками, но когда дома нет этих ингредиентов, на мой взгляд, красивые подтёки можно сделать и из шоколадной глазури из какао. Для этого готовую глазурь, необходимо интенсивно помешивая, довести до нужной. Глазурь должна стать более густой. Главное следить за консистенцией, т. кглазурь может стать очень густой и из неё не получится сделать красивые подтёки. Вам пример неудачной глазури для подтёков.
В данном случае, она оказалась слишком жидкой и подтёки не получились. В итоге вся глазурь стекла вниз. А в этом примере, на мой взгляд, глазурь оказалась немного густой для подтёков хотя, это гораздо лучше выглядит, чем когда глазурь получается жидкой. Не делайте глазурь слишком густой, т. кона может очень плохо стекать и это не будет выглядеть красиво или вообще стекать кусками.
А на этом торте, мне кажется, глазурь получилась очень хорошей консистенции, что позволило сделать красивые, ровные подтёки. Для такой глазури важно использовать качественное сливочное масло. кне раз было такое, что при уваривании масло отделялось от основной массы и, конечно, глазурь была испорчена. Чтобы сделать красивые подтёки, сам торт должен быть охлаждённым, а глазурь не должна быть горячей. Применение шоколадной глазури из какао очень разнообразно. Ей можно пропитывать коржи для торта, глазировать пончики и эклеры, а также покрывать торт сверху и делать шоколадные подтёки. И думаю, что можно найти ещё много разных вариантов, куда можно использовать такую глазурь. Пробуйте и экспериментируйте. Вы найдёте меня в социальных сетях.
Инстаграмм. Вконтакте, какао пропитка для торта украшение торташоколад. |