> Перейти на ГЛАВНУЮ Сохраняем летнее настроение в дождливый осенний деньОпубликовано: 11.1.2014
А потом, наконец, согревшись, с осторожностью высунуть нос наружу и обнаружить, как легко дышится в этой свежести.
Будь то дождливый день или просто ленивый, осенью можно позволить себе не вылезать из постели и наслаждаться медленным течением времени дремать под стук дождя, перечитывать любимый роман, смотреть старые фильмы, пить любимый напиток и совсем никуда не спешить.
Такие дни очень ценны, они помогают перезапустить организм и найти энергию на то, чтобы совсем не уйти в спячку. Я совсем не пью кофе, а вот от чая отказаться не могу даже в жару, но, конечно же, согреваться им в прохладные осенние дни куда приятнее. Чай это безграничный мир ароматов, оттенков вкуса и цвета, это нескончаемое поле для экспериментов, а еще это отличный объединяющий ритуал. И, кстати, не забывайте, что в чае всетаки содержится много кофеина, поэтому почему бы не распробовать так называемые травяные чаи, которые, конечно, чаем не являются, но прелесть ритуала совсем не нарушают.
К тому же, каждая травка имеет свое довольно ярко выраженное воздействие на организм, и при помощи травяных чаев можно регулировать свое настроение и самочувствие. Мой любимый чабрец. Пусть это и фотографическое клише, а вот лично у вас есть такие фото. У меня нет, и, быть может, в этом году я исправлюсь Я очень долго не могла понять и оценить все прелести тыквы, в детстве ненавидела ее и потом долго боялась даже пробовать. Но однажды всетаки решила испытать себя и не прогадала. Теперь это и супы, и гарнир, и выпечка, да и просто яркое и жизнерадостное пятно на кухне. Ни для кого не секрет, как полезна тыква, в ней содержится множество витаминов, отвечающих за наше здоровье и отличное настроение, а также железо, калий и другие микроэлементы. Кстати, есть и множество народных рецептов для лечения или ухода за собой с применением тыквы.
Если вы увлекаетесь такими вещами, не упускайте начало тыквенного сезона, когда полезные свойства ее на пике.
А я, пожалуй, испеку пирог с тыквенной начинкой. Ктото из нас учится в институте, ктото просто не перестает учиться никогда, каждый раз придумывая себе новые и новые сферы для освоения, но факт в том, что осенью гораздо легче усадить себя за учебники.
Август самое время задуматься о том, какие курсы выбрать на этот год. Летом многие переходят на более легкие блюда из свежих овощей, ну, а осенью самое время для супов, запеканок, пирогов и других кулинарных шедевров, согревающих в прохладные дни и дающих нашему организму энергию на то, чтобы обогревать его и потом, когда мы выйдем на улицу, например.
Помоему, нет прекраснее обуви, чем сапоги и ботинки.
И если с началом лета я закупаю пластыри, чтобы спасать ноги от новых, таких красивых, но все равно неминуемо натирающих босоножек, то осенью с преогромным удовольствием влезаю в сапоги, а также выбираю новые гетры, колготки и уютные носки.
Сбор грибов для меня одно из лучших детских воспоминаний, и сейчас мне попрежнему кажется, что это отличный способ провести выходные.
Осенний лес так приятно пахнет сыростью, и каждый может выбирать сам, что ему интереснее, азартная охота за грибами, или неспешная прогулка и наслаждение деталями засыпающего леса. Только будьте острожны, если вы не очень хорошо разбираетесь в грибах, обязательно проверьте, все ли ваши находки съедобны. А еще из леса можно прихватить разные богатства листья, желуди, кусочки мха и прочие фрагменты природы, из которых можно собрать свою собственную лесную коллекцию. Ну, а потом предстоит целый день за перебиранием и чисткой своих лесных сокровищ, приготовлением консервов и, конечно, неспешными разговорами под это медитативное занятие.
Многие говорят, что внутренне ощущают новый год не с января, а с сентября. Отчасти это связано с началом учебного года, и даже когда мы уже не учимся, мы все еще помним этот момент момент начала нового. Но ведь и в природе осень время, когда освобождается место для нового, подготовительный этап для того, чтобы привнести в свой мир чтото более созвучное тебе сегодняшнему.
А для этого надо этого себя увидеть, очистив душу и мысли от шелухи прошлого. Поэтому так важно и так полезно проводить время, размышляя и переосмысливая важные вещи.
Каждый раз осень приносит мне новые открытия относительно мира и самой себя и открывает новые дороги, и я благодарна ей за это. Думаю, лишних слов тут не нужно, просто экспериментальным путем выбирайте любимый рецепт или лучший горячий шоколад в городе и наслаждайтесь.
Может, это и не наш праздник, но многиес таким удовольствием его отмечают, что забыть о нем было бы непростительно. Лично мне очень нравится стильная интерпретация. Хэллоуина, например, белые кружевные тыквы или традиционный декор из тыкв и листьев, но и повеселиться бывает не лишним, в конце концов, в этом ведь и смысл праздника смеяться над пугающими вещами, чтобы они перестали быть такими страшными. |