> Перейти на ГЛАВНУЮ Варенье из дыни с апельсином и лимономОпубликовано: 17.7.2016
Ингредиенты белый сахар грдва небольших апельсина полтора килограмма душистой спелой дыни небольшая щепотка лимонки ванильный сахар по вкусу. Способ приготовления. Срежьте с дыни кожицу, выберите семена, а мякоть нарежьте некрупными кусочками. Ошпаренные кипятком апельсины вместе с кожурой измельчите таким же образом, как и дыню. В широкой ёмкости смешайте кусочки дыни с апельсиновыми ломтиками и засыпьте всё сахаром. Несколько раз встряхните ёмкость, чтобы сахар равномерно обволок все ломтики, и оставьте на всю ночь или самое меньшее на часов. Затем поставьте ёмкость на умеренный огонь. Постоянно перемешивая, варите не менее четверти часа, до полного растворения кристалликов сахара. Уберите таз с огня и оставьте его до полного охлаждения. Примерно через четыре часа опять проварите четверть часа на небольшом огне и снова отставьте в сторону. В хорошо остывшее варенье добавьте по своему вкусу ванилин с лимонной кислотой и на минимальном огне доведите до готовности. Закатайте готовое дынное варенье с апельсинами в стерильные банки. Ингредиенты два крупных апельсина полтора килограмма ароматной дыни три полных стакана мл питьевой воды два кило сахару. Способ приготовления. Очищенную от семян и кожуры дыню нарежьте кубиками произвольного размера. Переложите кусочки в кастрюлю, засыпьте их сахарным песком гри оставьте на два часа в тепле. В отдельную кастрюлю засыпьте оставшийся сахар и влейте в него воду, перемешайте. На небольшом огне, не прекращая размешивать, сварите сироп и доведите его до кипения. Горячим сиропом залейте засыпанную сахаром дыню, несколько раз осторожно перемешайте и оставьте, накрыв полотенцем, на часа. Затем сироп слейте и вскипятите. Опять залейте горячим сиропом дыню и оставьте, но уже на часов. Очищенные апельсины нарежьте кубиками по размеру схожими с кусочками дыни и добавьте их в варенье, перемешайте. На медленном огне, изредка перемешивая, варите дынное варенье до прозрачности дынных ломтиков и загустения сиропа. В горячем виде готовое варенье расфасуйте по чистым банкам и закатайте. Ингредиенты один килограмм сахару тёмный сахарный песок гродин небольшой апельсин кило дынной мякоти поллитра питьевой воды половинка крупного лимона ваниль половинка небольшого стручка. Способ приготовления. Мякоть дыни и очищенный от кожуры апельсин нарежьте некрупными кусочками произвольной формы. Лимон на пару минут опустите в кипяток, затем разрежьте пополам и хорошо отожмите из одной его половинки сок.
Вторая часть лимона не нужна. В холодную питьевую воду засыпьте коричневый сахар и на небольшом огне сварите сироп. Как только сахар растворится, а сироп начнёт кипеть, опустите в него апельсиновые и дынные кусочки и проварите их при незначительном кипении не менее четверти часа. Затем всыпьте в кастрюлю белый сахар и влейте свежеотжатый процеженный сок лимона.
Продолжайте варить джем, пока он не уварится до нужной консистенции. Стручок ванили аккуратно разрежьте вдоль острым ножом. Соберите семена с его половины и добавьте в джем, в самом конце приготовления. Горячее варенье разложите по двум чистым стеклянным банкам соответствующего объёма. Герметично укупорьте их консервными крышками. Ингредиенты грбелого сахара небольшой пакетик ванильного сахара мякоть ароматной дыни. Колхозница гр гркунжутного семени один большой апельсин. Способ приготовления. Апельсин и дыню хорошо промойте тёплой водой. Цитрус очистите от кожуры, счистите с него все белые волокна и плёнки. Нарежьте апельсиновую мякоть некрупными кусочками. Дыню разрежьте вдоль пополам и полностью выберите семена. Острым узким ножом срежьте кожуру.
Старайтесь захватить как можно больше твёрдой мякоти под ней. Нарежьте дынную мякоть некрупными кубиками или брусочками. Желательно чтобы дынные и апельсиновые ломтики были одинакового размера и формы. В варочную чашу мультиварки первым слоем уложите кусочки дыни, на них выложите апельсиновые ломтики и засыпьте всё белым сахарным песком. Добавьте ванильный сахар, кунжутное семя и запустите мульти кастрюлю в режиме. Тушение на один час. Готовьте варенье под крышкой, изредка перемешивая содержимое мультивар очной чаши. После звукового сигнала расфасуйте горячее варенье из дыни по стерильным стеклянным банкам и герметично закупорьте металлическими крышками. Охлаждайте ёмкости в перевёрнутом виде, под одеялом. Ингредиенты дынные корки один килограмм сахар рафинированный кгполторы чайных ложки пищевой соды девять стаканов от фильтрованной воды пакетик ванилина гродин небольшой апельсин. Способ приготовления. Промойте холодной водой дынные корки. Срежьте с них тонким слоем жёлтую кожуру, а белую мякоть нарежьте некрупными кубиками и проколите каждый зубочисткой. В небольшую миску залейте стакан горячей воды, всыпьте в неё соду и размешивайте, пока сода хорошо не растворится. Перелейте раствор в большую кастрюлю, а осадок слейте.
Добавьте пять стаканов холодной питьевой воды, размешайте и всыпьте в раствор измельчённые корки. Накройте ёмкость крышкой и оставьте на четыре часа. Оставшуюся воду влейте в половину нормы сахара и поставьте на малый нагрев.
После того как сахар полностью разойдётся, проварите сироп минут и прибавьте огонь. В кипящий сироп всыпьте хорошо промытые от содового раствора кусочки дынных корок. После закипания снизьте нагрев до среднего и проварите варенье минут. Тут же уберите с огня и оставьте до полного охлаждения. Примерно через часов всыпьте в ёмкость оставшийся сахар и кусочки апельсиновой мякоти без кожуры и плёнок. Хорошо перемешайте и на сильном огне, постоянно перемешивая, доведите варенье до кипения. Снизьте температуру до минимальной и продолжайте варить ещё три часа. Обязательно периодически перемешивайте варенье, чтобы все кусочки равномерно проварива лись в сиропе. Примерно за минуту до окончания варки добавьте ванилин. Готовое варенье, горячим закатайте в обработанные паром банки, и охладите в перевёрнутом виде. Ингредиенты светлый мёд грочищенный миндаль гродин крупный лимон звёздочки кардамона шт пачки желирующей добавки. Конфитюрка, Желин или. Желфикс небольшой апельсин один кило мякоти ароматной дыни. Способ приготовления. Обмытую дыню разрежьте пополам. |