> Перейти на ГЛАВНУЮ Владимир Этуш пожаловался на проблемы с сердцемОпубликовано: 19.10.2012
Если будете есть понемногу, вреда не будет. Но есть и противопоказания к употреблению при холецистите или панкреатите. Нельзя есть продукт людям с этими болезнями, иначе они обострятся. Что касается соленого продукта, при длительном хранении оно теряет часть полезных элементов. Поэтому лучше замораживать, а не солить. А больше пользы будет, конечно, в свежем. Вред соленого жира проявляется большим количеством острых специй и соли. Все это вредно для пищеварения. Однако употребление такого сала в маленьком количестве вреда не принесет. В среднем на г данного продукта приходится ккал. То есть, этот продукт очень калорийный. Однако этот недостаток компенсируется его биологической ценностью. А еще жир хорошо насыщает и заряжает бодростью. Поэтому диетологи советуют употреблять продукт утром в малом количестве. Если вы съедите ломтик с утра, и больше не будете есть ничего жирного в этот день, то за фигуру можно не волноваться. Если же вдобавок к этому калорийному продукту вы съедите выпечку, фастфуд, сладости, естественно, поправиться будет просто. Этот продукт полностью усваивается организмом, и его польза заключается в том, что полным людям удается похудеть, а худым набрать недостающие килограммы. Главное, правильно употреблять. Самый простой способ сухой. Для этого натрите крупной солью, можете добавить перец. Потом на две недели оставьте в холодильнике. Свежим оно будет оставаться в течение месяца.
Мокрый посол предполагает использование рассола. Крупные куски сложите в посуду.
Сделайте крепкий рассол кг соли на ведро сала и залейте жир. Готовить его надо суток, воду надо менять каждые три дня, добавляя соль.
Специи добавлять нельзя. Срок хранения целый год. Три часа поварите, добавив специи и соль. Жир станет очень ароматным и безопасным. Потом его надо надрезать и начинить чесноком, добавить соль и отправить в морозилку. Через неделю можно есть.
А хранится полгода. Самый простой и вкусный вариант картошка с салом, запеченная в духовке. Картофель хорошенько вымойте и нарежьте на половинки. Главный наш ингредиент нарежьте небольшими ломтиками. А потом сделайте в картофеле небольшие надрезы и выложите сверху ломтики, посолите и поперчите. Можно накрыть фольгой и запекайте в духовке час. Сочный и красивый рулет можно сделать из свиного сала с овощами.
Для его приготовления натрите морковь, измельчите чеснок.
На тонкий пласт жира выложите овощи, добавьте травы, пряности, соль и перец.
|