acs-registry.ru - Интересный сайт обо всем
Недавно опубликованное:
1. Эмбер Херд и Вито Шнабель на свидании в Лондоне (9.5.2019)
2. Лечение шрамов от угревой сыпи (7.5.2019)
3. Объявлены номинанты на премию Оскар (5.5.2019)
4. Рецепты ветчины из свинины в ветчиннице: секреты (3.5.2019)
5. Адвокат Джигарханяна рассказал, где на самом деле находится актер (1.5.2019)
6. Смешные беременные (29.4.2019)
7. Это средство избавит от лишних жировых отложений (27.4.2019)
8. Фильм недели: Леди Берд (25.4.2019)
9. Почему падает зрение как улучшить (23.4.2019)
10. Профилактика образования камней в почках (21.4.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Закуска с фасолью на зиму

Опубликовано: 17.10.2013

Закуска с фасолью на зиму

Тем временем приготовить остальные овощи морковку почистить и крупно натереть, очищенный перец нарезать средней соломкой, баклажаны средним кубиком. Баклажаны могут быть горькие. Чтобы определить вкус, попробуйте его в разрезе. Если горький снимите шкурку и нарежьте кружками, пересыпьте их солью и через полчаса промойте. Если не горький просто нарежьте, как сказано в рецепте.

Пропустите чистые помидоры через мясорубку. Все овощи переложить в казанок. Перемешать их равномерно. Емкость отправить на огонь, подождать начала кипения. После огонь сделать тише и готовить, периодически помешивая. Готовить нужно ровно час. Пока готовится салатик, помыть и простерилизо вать бутыльки. На предложенное количество продуктов понадобится поллитровых бутылечков. За четверть часа до конца готовки всыпать оставшиеся ингредиенты и перемешать.

Пропустите чистые помидоры через мясорубку

Готовую заготовку разложить по баночкам, наполняя их до верха и закрутить. После укрыть толстым одеялом на сутки. Овощную консервацию можно подавать как самостоятельную закуску, добавить в первое блюдо или подать горячим к мясным блюдамгр фасоли головка лука гр красных помидор кгцветной капустки головка чесночкастмасласт ложка прованских трав стлкаменной соли стлсахара мл уксуса кислоты. Фасоль прополоснуть и залить на часов, лучше это сделать вечером и оставить на всю ночь. Все овощи перемыть. Лук избавить от шелухи, нарезать средним кубиком и обжарить до легкого золотистого оттенка. Чеснок почистить и мелко измельчить. Добавить к луку и готовить пару минуток, помешивая лопаткой. Помидоры нарезать небольшими дольками, обжарить до мягкости. Капусту разделить на отдельные веточки и отварить в слегка подсоленной водичке до мягкости. Фасоль отварить в течение трети часа после закипания. Смешать все овощи вместе с водой, в которой они варились. Посолить, посластить, залить уксусом и заправить пряностями. Перемешать и оставить пропитаться на полчасика.

Готовую заготовку разложить по баночкам, наполняя их до верха и закрутить

Вымыть и простерилизо вать банки, крышки прокипятить минут в кипятке. Разложить готовый салат по банкам.

Залить остатками кипятка и сока, заполняя банку до верху. Прикрыть крышками, но не закатывать. Набрать в кастрюлю воды до половины ее высоты. На дно поставить специальную подставку для стерилизации или полотенце. Поставить банки в воду и отправить на плиту. Когда в банках начнут подниматься со дна пузырьки, это будет означать начало процесса стерилизации.

Продолжать готовку минут. Выставить бутыльки из кастрюли и закатать. Проверить на герметичность. Укрыть и оставить на сутки. Замечательный консервированный овощной гарнир подойдет любителям остреньких ощущений.

Можно подавать и как закуску, которую просто накладывают на ломтик хлеба, и как гарнир к индейке или говядине сочетание удивительное кгбелой фасоли кг лучка кг морковки кг перчика кг помидор стакана сахара стлсоли мл рафинированного масла средний стручок жгучего перца крупных зубчика чеснока члуксусного концентрата. Вымыть и почистить все овощи. Фасоль сразу поставить варить, проверять на готовность, но не доводить до разваренного состояния она не должна распадаться. Нарезать лучок тонкими полукольцами или мелким кубиком. Обжарить до красивого золотистого тона. Нарезать помидоры и перчик полукольцами если нравится еще мельче можно мельче. Все овощные ингредиенты положить в казанок, посолить, подсластить, приправить и залить маслицем. Поставить на большой огонь. Когда блюдо начнет кипеть уменьшить огонь до среднего и накрыть крышкой. Периодически появляющуюся пенку удалять, все содержимое перемешивать, чтобы нигде не подгорело и равномерно готовилось. Термическая готовка идет полчаса. За пять минут до конца приготовления добавить измельченный огненный перчик, чесночок и заправить концетратом. Тщательно перемешать и оставить под крышкой тушиться еще на пять минут. Простерилизо вать вымытые бутыльки удобным для вас способом, а крышки для них проварить в кипяточке. Разложить блюдо по подготовленным банкам и закрутить.

Совет. Исходя из предложенного варианта ингредиентов, можно менять их количество в зависимости от желаемого объема конечного блюда. Но уменьшать или увеличивать нужно строго в одинаковых пропорциях если в раза увеличено количество овощей, то и специй следует класть в раза больше. Этот вариант практически не отличается от многих предыдущих. Но есть нем некоторые нюансы, благодаря которым всего за час можно приготовить замечательную греческую закуску на зиму. С таким блюдом справиться очень легко, даже не имея минимального опыта в консервациигр фасоли гр лучка гр морковки гр помидор мясистых гр перца плотного стлкаменной соли стсахарастл густой томатной пасты мл масла рафинированного огненного перца мелких по размеру чеснока.

Фасоль хорошенько промыть и залить на ночь или просто поставить варить заранее перед закаткой на выбор. Главное она не должна развариваться и лопаться. Лук почистить, измельчить ножом и обжарить в масле до аппетитной золотистости. Морковь почистить и также обжарить, можно вместе с лучком. Помидоры помыть, вырезать остатки плодоножки и разделать на небольшие кубики. Перчик почистить от зернышек и зеленой ножки, разрезать соломкой. Все овощи перемешать в одной емкости, добавить все продукты, которые остались пока без чесночка и перчины и поставить на сильный огонь. Периодически помешивать и снимать пенку.

За пять минут до конца приготовления выдавить в емкость чеснок и острый перец.

Простерилизо вать чистые банки, заполнить готовым блюдом и закатать проваренными в кипятке крышками.

Накрыть толстым одеялом или старой курточкой, оставить остывать на сутки.

После убрать на хранение.

Витаминный запас на зиму салат из фасоли на зиму греческая закуска легко и приятно готовить, он выручит, если нужно накрыть стол для нежданных гостей нужно всего лишь открыть баночку с заготовкой и слегка подогреть содержимое, подать на стол в виде горячего блюда к мясному. Выбирайте рецепт на свой вкус и удивляйте родных и близких.

Грибная икра на зиму рецепты приготовления вкусно. Зимние салаты на зиму рецепты для домашнего приготовления. Салат королевский на зиму простые и вкусные рецепты. Рецепты салатов из синеньких на зиму для запасливых хозяек. Рецепт приготовления салата из капусты на зиму. Мара в в конце рецепта написано. Во время стерилизации бутыльков с заготовкой на момент начала процесса температура воды в кастрюльке и тары не должна сильно отличаться, иначе емкости могут лопнуть нужна стерилизация салата или нет. Мадина в греческий салат заинтересовал, но фасоль надо варить отдельно или с овощами. Ответить мадина в первый салат заинте рисовал но там не написано сперва в отдельности варить фасоль. Ответить наталья в чесночины имеется ввиду три головки. В данном рецепте крупных зубчика чеснока.

С самом рецепте тоже поправил.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами