> Перейти на ГЛАВНУЮ Заполняем кладовуюОпубликовано: 19.12.2013
Ингредиенты один килограмм винограда килограмм сахара чайная ложечка кристаллов лимонки стакан питьевой воды грванильного порошка. Способ приготовления. Пересыпьте сахар в подходящую кастрюлю, залейте в него воду и на медленном огне приготовьте прозрачный сироп. Снимите ёмкость с огня, опустите в горячий сироп виноградинки и, слегка встряхнув посудину, отставьте её в сторону на полтора часа. После этого доведите варенье до кипения и оставьте вариться на минимальном огне.
Проварив один час, снимите с плиты и остудите. Затем снова доведите, не слишком быстро, до кипения, опять проварите не менее часа и так же отставьте с нагрева до полного охлаждения. После повторного охлаждения снова вскипятите виноградное варенье и доведите до готовности в течение получаса при минимальном кипении. За три минуты до готовности добавьте лимонку и сразу за нею ванилин. Каждый раз тщательно снимайте с поверхности всплывающие косточки и пену. Ингредиенты светлый или тёмный виноград кг грванилина грсердцев инок грецких орехов один килограмм сахару мл воды. Способ приготовления. Смешайте сахар с водой и, поставив ёмкость на небольшой огонь, сварите сироп. В отдельную большую кастрюлю налейте около двух литров воды, можно чуть больше и поставьте закипать. Перебранный просушенный виноград выложите на марлю, соедините её края так, чтобы получилось подобие мешочка, и на пару минут окуните его в кипящую воду. Достаньте и выложите ягоды в сироп. Как только виноград проварится в сиропе пять минут, снимите с плиты, накройте ёмкость крышкой и оставьте на восемь часов.
Это делается для того, чтобы виноградинки хорошо пропитались сахарным сиропом. После этого доведите варенье на небольшом огне до кипения, добавьте половинки грецкого ореха и ванилин. Прокипятите десять минут и расфасуйте по обработанным над паром банкам, закатайте. Ингредиенты виноград любого сладковатого белого сорта кг виноградный осветлённый сок мл половинка палочки корицы гр сахару звёздочки аниса миндаль, очищенный гр. Способ приготовления. Пересыпьте обработанный виноград в большую миску, засыпьте отмерянным сахаром и бережно перемешайте. Постепенно поднимите температуру в духовом шкафу до градусов. В глубокий противень или любую другую подходящую огнеупорную посуду переложите пересыпанные сахаром виноградинки. Добавьте корицу, анис, залейте всё виноградным соком и поместите на решётку, установленную на средний уровень в духовке. Томите варенье, периодически размешивая, не менее трёх часов. Замочите миндаль в кипятке на десять минут.
Достаньте, очистите с него кожуру и разломите ядрышки на половинки. Опустите миндальные лепестки в варенье, после двух часов томления в духовке, и выдержите при той же температуре ещё один час. Готовое варенье из винограда вынимаем из духовки, извлекаем анис с корицей и разливаем по подготовленным стерильным банкам, закатываем консервными крышками. Ингредиенты один крупный лимон мл от фильтрованной воды сахар гргвоздика зонтика небольшой кусочек коричной палочки см килограмм винограда без веточек.
Способ приготовления. Лимон хорошо промойте и на пару минут опустите в кипяток. Затем разрежьте, отожмите сок и отфильтруйте его от остатков мякоти и косточек, используя марлю или сито. Перелейте свежеотжатый лимонный сок в сахар, добавьте воды и тщательно размешайте. На небольшом нагреве, не переставая перемешивать, сварите сироп и положите в него завязанные в марлевый мешочек пряности. Чистые ягодки винограда проколите в нескольких местах толстой иголкой и опустите в слегка остывший сироп. На протяжении суток четырежды нагревайте варенье примерно до градусов, но не кипятите. Тогда виноградинки хорошо впитают в себя сироп и не лопнут. Через восемь часов после последнего прогревания доведите виноградное варенье до кипения и дайте ему настояться ещё сутки. Опять вскипятите и продолжайте варить на самом минимальном огне, пока оно не загустеет. Горячим разложите по банкам, и закатайте прокипячёнными сухими крышками. Перед расфасовкой не забудьте вынуть пряности. Ингредиенты перебранный виноград. Изабелла кг питьевая отфильтро ванная вода мл пять стаканов сахара. Способ приготовления. Отмеряйте граммов сахара и высыпьте его в кастрюлю. Влейте воду и, постоянно размешивая, доведите до кипения. Чтобы сахарные крупинки хорошо разошлись в воде, отрегулируйте уровень пламени до среднего. При быстром закипании сахар может раствориться не полностью. В кипящий сахарный сироп опустите промытые ягоды винограда, постепенно, не слишком быстро, доведите до кипения, затем опять понизьте уровень пламени и проварите ягоды минв сиропе. Сразу же по остыванию поставьте снова на умеренный нагрев, добавьте остатки сахару, и, изредка размешивая, варите, пока он полностью не разойдётся. Примерно через полчаса варенье будет готово, его можно будет расфасовать по стерильным ёмкостям и закатать.
Ингредиенты килограмм любого винограда с косточками грсахара питьевая фильтро ванная вода мл. Способ приготовления. На медленном огне из указанного количества сахара и воды сварите прозрачный сироп. В нём не должно быть крупинок, поэтому постоянно размешивайте сахар при варке. В готовый кипящий сироп опустите промытые хорошо просушенные виноградинки и, аккуратно перемешав, оставьте вариться на медленном огне.
Через пять минут, немного прибавьте температуру и проварите варенье ещё пять минут. Обязательно следите, чтобы оно не закипело. После это разложите горячее виноградное варенье по чистым банкам и укупорьте закаточным ключом. Чтобы не забродило, раскладывайте только в сухие ёмкости и закрывайте прокипячёнными крышками.
Ингредиенты полкило сахара килограмм крупного винограда. |