acs-registry.ru - Интересный сайт обо всем
Недавно опубликованное:
1. Эмбер Херд и Вито Шнабель на свидании в Лондоне (9.5.2019)
2. Лечение шрамов от угревой сыпи (7.5.2019)
3. Объявлены номинанты на премию Оскар (5.5.2019)
4. Рецепты ветчины из свинины в ветчиннице: секреты (3.5.2019)
5. Адвокат Джигарханяна рассказал, где на самом деле находится актер (1.5.2019)
6. Смешные беременные (29.4.2019)
7. Это средство избавит от лишних жировых отложений (27.4.2019)
8. Фильм недели: Леди Берд (25.4.2019)
9. Почему падает зрение как улучшить (23.4.2019)
10. Профилактика образования камней в почках (21.4.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Еврейская кухня

Опубликовано: 13.1.2012

Еврейская кухня

Для еврейской кухни характерна несложная, но длительная тепловая обработка отваривание, тушение с водой и под крышкой, реже используется запекание в духовке. В результате многочасовой тепловой обработки получаются традиционные цимесы, чолнты, густые наваристые бульоны, обязательно с огромными клецками из мацы кнейдлах, тушеное кислосладкое мясо это все блюда, в которых составляющие ингредиенты долго томятся и вывариваются, пропитываясь ароматом специй и превращаясь в однородную, нежную массу с новым вкусом. Очень популярны в еврейской кухне блюда из яиц вареных, сырых, жареных. Взбитые яичные заливки используются для приготовления кугелей из мацы, рыбы, овощей. В пресное тесто добавляют желтки, а из сваренных вкрутую и рубленых яиц готовят закуски и салаты. Блюда из рыбы это целая отдельная область кулинарного искусства еврейского народа. Фаршированная целиком или кусочками, варенная в бульоне или запеченная, рыбные котлетки, студень, форшмак самые любимые и распространенные блюда национальной кухни, известные во всем мире. На праздничном столе рыба приобретает дополнительное символическое значение выложенная целиком с головой на блюдо, она символизирует мудрость и цельность жизни.

Куриный бульон с кнедлями на основе перетертой в муку мацы.

Куриный бульон с кнедлями на основе перетертой в муку мацы

Обязательными компонентами почти всех блюд, но только в ограниченном количестве, являются пряности анис, мускатный орех, укроп, черный перец. Их добавляют для вкуса, аппетита, хорошего пищеварения, с целью более долгой сохранности пищи.

Обязательными компонентами почти всех блюд, но только в ограниченном количестве, являются пряности анис, мускатный орех, укроп, черный перец

Старая еврейская поговорка гласит. В пище без пряностей нет ни пользы, ни радости. Также для повышения вкусовых качеств супов, бульонов, рыбных и мясных блюд используют пряные овощи корень сельдерея и петрушки, лук, чеснок и тд. Самая главная особенность, без чего и всей еврейской кухни просто бы не было, это соблюдение основных религиозных правил подбора и приготовления продуктов правил. В каком бы месте не оказывались представители этого народа, основой ведения домашнего хозяйства и приготовления пищи для них всегда оставались религиозные законы питания. Евреи питаются только подходящей, кошерной пищей, тетой, которую готовят в соответствии с законами.

Чолнт.

Вопреки распространенному заблуждению, раввины и другие еврейские религиозные деятели не принимают участия в приготовлении кошерной пищи, вернее, они могут участвовать, но это не является определяющим фактором. Блюдо будет считаться кошерным, если при его приготовлении соблюдались следующие простые, но обязательные к исполнению правила. Разрешается есть мясо только травоядных животных крупного рогатого скота, овцы, козы, а также мясо диких животных, таких как олень и косуля. Считается, что чем ближе животное к растительному миру, тем меньше агрессии оно передает человеку и тем меньше в нем проявляются животные инстинкты.

Таким образом, мясо хищников, а также свиней запрещено.

Это же положение касается и птиц, только помимо хищных, запрещены еще певчие и экзотические. Кошерными считаются только те виды рыб, которые имеют чешую и плавники. Сом, осетр, стерлядь, угорь, белуга и дрзапрещено употреблять в пищу, так как их чешуя не может быть отделена от кожи.

Также некошерными считаются остальные обитатели водоемов моллюски, крабовые, кальмары, креветки и пр. Все части запрещенных животных, птиц и рыб тоже считаются некошерными например, черную икру есть запрещено, ткона от некошерной рыбы. Животные и птицы, предназначенные в пищу, должны быть убиты в соответствии с шехитой еврейскими правилами забоя, теочень быстро, безболезненно, специально обученными людьми. Эти ограничения не распространяются на разрешенную рыбу. Тора категорически запрещает употреблять в пищу любую кровь, считая, что в крови содержится душа животного или птицы. Поэтому, если вы купили свежее или мороженое мясо, а на упаковке стоит ло мукшар, что значит не откошеровано, то из него обязательно нужно удалить всю кровь. Для этого необходимо хорошо промытые куски мяса опустить на несколько часов в воду не более суток, затем дать воде стечь, мясо посолить и откинуть на наклонную плоскость еще на час, тогда оставшаяся кровь стечет и мясо будет откошеровано. Если в яйцах разрешенных птиц содержится хотя бы капля крови, их нельзя употреблять в пищу, поэтому лучше перед использованием разбить яйцо в стеклянный стакан, во избежание порчи всего блюда.

Печень кошерных животных и птиц обескро вливается только поджарива нием. Все виды насекомых запрещено употреблять в пищу. Поэтому еврейские хозяйки очень большое внимание уделяют предварительной обработке продуктов, тщательно перебирая крупы, просеивая муку, осматривая овощи, фрукты и зелень на предмет жучков и гусениц.

Зелень рекомендуется замочить в слабом растворе соли или уксуса, а затем хорошенько промыть. Вся еда, в соответствии с правилами. Кашрута, делится на мясную, молочную и нейтральную, парве. Строжайше запрещено как употреблять, так и готовить одновременно молочную и мясную пищу. Это касается не только самого мяса и молока, но и животных продуктов, например, животного жира или сливочного масла, сыра, творога и тд.

Прием молочной пищи должен быть отделен от приема мясной как минимум на часов, если же мясная пища принимается после молочной, то достаточно разницы между приемами в час. Исключением является твердый сыр, после него интервал тоже должен быть не менее часов.

Рыба, яйца, все растительные продукты относятся к парве и могут сочетаться как с мясными, так и с молочными продуктами. Это разделение касается не только самих продуктов, но и посуды, в которой они готовятся. Разделочные доски, сковороды, ножи, кастрюли и тарелки для мясного ни в коем случае не должны смешиваться или быть использованы для молочного. Мыть такую посуду нужно тоже раздельно. Если случайно на посуду для молочного попали содержащие мясо продукты, то такую посуду нужно кошеровать кипятить или прокаливать. Во время празднования. Кашрутом запрещено употреблять в пищу хамец блюда с использованием любой закваски дрожжевой хлеб, пиво, уксус и т. Вместо хлеба готовят мацу тонкие лепешки, которые замешиваются и пекутся за очень короткое время, чтобы тесто не успело закиснуть. Вино, если оно произведено не евреем, считается некошерным продуктом. Все остальные продукты, если они не содержат пищевых добавок, разрешены. Таким образом, кошерной может быть любая еда, будь то блюдо русской, индийской или японской кухни. Главное, чтобы она готовилась в соответствии с перечисленными выше правилами. Поэтому еврейская национальная кухня икошерная еда не одно и то же, но любое национальное блюдо обязательно готовится по законам.

Циемес. Суфгания источники источники. А вот вам еще несколько примеров традиционных кухонь мира вот например.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами