> Перейти на ГЛАВНУЮ Как приготовить блинный торт со сметанным кремомОпубликовано: 23.6.2013
.
Какао стложки.
Для крема. Сахарная пудра стакан. Ванильный сахар по вкусу. Способ приготовления. Поставить тесто на пышные блины, смешав кефир комнатной температуры, яйца, сахар, муку и дрожжи. Поставить подходить. Тем временем приготовить тесто для шоколадных блинчиков. Смешать муку, молоко, воду, какаопорошок и яйца.
Для этого лучше воспользоваться миксером, но можно месить и венчиком, только тщательно, чтобы не было комочков. Выпечь из шоколадного теста тонкие блинчики, складывать в миску, промазывая маслом и накрывая крышкой. Если дрожжевое тесто уже подошло, выпечь из него пышные блины или оладьи. Благодаря шоколадным блинам вкус блинного торта со сметанным кремом будет более пикантным. Сбить сметану с сахарной пудрой.
Шоколадные блинчики складывать в форму, прослаивая сметанным кремом.
Оладьи порезать на полоски, смешать с кремом и выложить массу в форму. Сверху выложить остатки крема. Поставить форму в духовку при градусах примерно на минут. Достать блинный торт со сметанным кремом из формы и остудить. По тому же принципу можно сделать блинный торт. Радуга, добавляя в тесто красители и чередуя, при сборке торта, блины разных цветов. Сода, гашенная лимонным соком половина чайной ложки.
Сахар стложки.
Соль щепотка.
Для шоколадной начинки. Шоколад не менее какао. Сухари сладкие штук.
Орехи любые стакан очищенных. Для сметанного крема. Сахарная пудра стакан. Сливки треть стакана.
Желатин в соответствии с инструкцией на пачке. Способ приготовления. Желатин залить сливками, дать постоять и прогреть в соответствии с инструкцией, чтобы он растворился, пропустить через частое ситечко. Сметану сбить с сахарной пудрой миксером.
Продолжая взбивать, влить сливки с желатином. Надо иметь в виду, что желатиновый крем придаст блинному торту со сметанным кремом совсем другой вкус и вид. Сухари пропустить через мясорубку или измельчить другим способом. Можно использовать обычные, несладкие сухари, но тогда надо добавить ложку сахара.
Орехи прокалить и счистить кожицу, измельчить ножом или скалкой. Шоколад растопить на водяной бане, остудить и вмешать в него сухари и орехи. На каждый блинчик положить начинку и свернуть его трубочкой. Блинные трубочки уложить поленницей и щедро покрыть сметанным кремом. Держать в холодильнике часа три. Резать такой блинный торт со сметанным кремом надо поперек трубочек. И его внешний вид, и его вкус довольно необычны, но приятны. При желании можно трубочки еще до крема покрыть шоколадной крошкой или орешками. Для этого торта годятся блины дрожжевые или не очень тонкие блинчики, приготовленные по любому рецепты, например, по одному из тех, которые были приведены выше.
Интересный эффект получится, если половину муки заменить манкой, это придаст блинам пышности. Ингредиенты блинов. Сметана густая и жирная кг. Сахарная пудра полстакана. Яблоки сладкие и плотные например, Семеренко около полутора кг. Корица чайная ложка или по вкусу. Способ приготовленияЯблоки очистить от кожицы и порезать небольшими ломтиками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем быстро кусочки яблок. Потом накрыть крышкой и потушить минут пять. Достать яблоки и положить остужаться, посыпав корицей.
На сковороду положить ломтики банана и тоже очень быстро слегка обжарить. |