> Перейти на ГЛАВНУЮ Как заморозить абрикосы на зиму с сахаромОпубликовано: 1.10.2014
Еще один простой и верный способ сохранения витаминов в солнечных абрикосах.
Замороженные таким способом плоды можно использовать в качестве начинки к пирогам и другой выпечке.
Так они лучше сохраняют форму и не теряют сок при разморозке возьмите спелые плоды и подготовьте глубокую кастрюлю вымойте абрикосы высушите на полотенце разрежьте их на две части и достаньте косточку выкладывайте слоями в кастрюлю абрикосы и пересыпьте каждый слой столовой ложкой сахара оставьте их в таком виде до тех пор, пока сахар не превратиться в сироп. Подготовьте нужное количество пластиковых контейнеров и переложите в них абрикосы.
Плотно закройте крышкой и уберите в морозильную камеру.
Контейнеры лучше использовать квадратные или прямоугольные, так как они более эргономично впишутся в пространство морозилки. Замороженные абрикосы, перетертые с сахаром.
Такими абрикосами можно полакомиться вместо варенья, а так как этот способ подразумевает отсутствие тепловой обработки, значит такое лакомство окажется даже полезным подготовьте абрикосы вымойте и обсушите разрежьте их на половинки и удалите косточку измельчите плоды удобным способом блендером и через мясорубку, можно воспользоваться толкушкой с дырками для пюредобавьте к абрикосам сахара по вкусу и ложечку лимонного сокаоставьте до тех пор, пока сахар не растворится. Разложите перетертые абрикосы по контейнерам и плотно закройте, чтобы посторонние запахи до них не добрались. Уберите их в морозильную камеру. Абрикосы можно также замораживать вместе с другими фруктами и ягодами, а потом варить из них компот. Например, их можно нарезать дольками и заморозить вместе с вишней и яблоками, тогда получится целая витаминная смесь.
Вообще, экспериментировать можно как угодно.
Главное, чтобы результаты ваших экспериментов поместились в морозилку. Как из косточки вырастить абрикос. Как варить компот из абрикосов. Как заморозить клубнику. Хорошие рекомендации, я тоже замораживаю на зиму абрикосы. Еще один простой и верный способ сохранения витаминов в солнечных абрикосах.
Замороженные таким способом плоды можно использовать в качестве начинки к пирогам и другой выпечке.
Так они лучше сохраняют форму и не теряют сок при разморозке возьмите спелые плоды и подготовьте глубокую кастрюлю вымойте абрикосы высушите на полотенце разрежьте их на две части и достаньте косточку выкладывайте слоями в кастрюлю абрикосы и пересыпьте каждый слой столовой ложкой сахара оставьте их в таком виде до тех пор, пока сахар не превратиться в сироп. Подготовьте нужное количество пластиковых контейнеров и переложите в них абрикосы.
Плотно закройте крышкой и уберите в морозильную камеру.
Контейнеры лучше использовать квадратные или прямоугольные, так как они более эргономично впишутся в пространство морозилки. Замороженные абрикосы, перетертые с сахаром.
Такими абрикосами можно полакомиться вместо варенья, а так как этот способ подразумевает отсутствие тепловой обработки, значит такое лакомство окажется даже полезным подготовьте абрикосы вымойте и обсушите разрежьте их на половинки и удалите косточку измельчите плоды удобным способом блендером и через мясорубку, можно воспользоваться толкушкой с дырками для пюредобавьте к абрикосам сахара по вкусу и ложечку лимонного сокаоставьте до тех пор, пока сахар не растворится. Разложите перетертые абрикосы по контейнерам и плотно закройте, чтобы посторонние запахи до них не добрались. Уберите их в морозильную камеру. Абрикосы можно также замораживать вместе с другими фруктами и ягодами, а потом варить из них компот. Например, их можно нарезать дольками и заморозить вместе с вишней и яблоками, тогда получится целая витаминная смесь.
Вообще, экспериментировать можно как угодно.
Главное, чтобы результаты ваших экспериментов поместились в морозилку. Как из косточки вырастить абрикос. Как варить компот из абрикосов. Как заморозить клубнику. Хорошие рекомендации, я тоже замораживаю на зиму абрикосы. Чтобы этого не произошло, нужно учитывать все нюансы заморозки данного фрукта, о чем речь пойдет немного позже. Для людей, которые все еще пребывают в сомнениях стоит ли замораживать фрукты или по старинке законсервировать, нужно сказать, что витамины сохраняются в полном объеме лишь в первом случае. К тому же абрикос в замороженном виде имеет отличные профилактические и целебные свойства для лечения авитаминоза, анемии, проблем с работой сердца. Также он способствует мягкому выведению из организма лишнего холестерина, а благодаря невысокой калорийности. Ккал на г продукта его можно использовать в качестве жиро сжигающего средства. Людям, страдающим от проблем сердечнососудистой и пищеварительной систем к примеру, запоров необходимо принимать в пищу по г этого продукта каждый день. Таким образом, до тех пор, пока не придет сезон, фрукты в замороженном состоянии можно рассматривать как отличную альтернативу свежим абрикосам. Прежде чем начать заниматься заморозкой фруктов, изучите возможности холодильника, от этого напрямую будет зависеть их срок хранения. К примеру, при фрукты будут храниться год.
Процесс заморозки фруктов выглядит следующим образом собранные фрукты хорошенько вымываются и просушиваются для того, чтобы во время заморозки они не слипались друг с другом после этого они должны быть нарезаны определенной формой, которая вам нужна дольками, кубиками или любой другой формой просушенные чистые плоды нужно выложить на лотке в один слой и заморозить после этого их нужно переложить в пакетики или пластиковые контейнеры. Не забудьте также подписывать емкости, если вы делаете несколько закладов, чтобы определить их срок хранения. Итак, мы подошли к самому интересному рецептам заморозки абрикосов. Для приготовления пюре из этих фруктов нам понадобятся спелые абрикосы кгсахарпесок кгкислота лимонная г.
Количество сахара в данном рецепте не имеет большой разницы, так как абрикосы в замороженном состоянии не портятся, поэтому он здесь используется скорее как дополнительная сладость, чем как консервант, поэтому подбирайте его число по вкусу. Плоды промываются под проточной водой. При наличии помятостей или испорченных частей вырезаем их. Делим все плоды по половинкам, доставая из них косточки. Далее пропускаем фрукты через блендер или мясорубку. Затем в данную смесь добавляются сахар и лимонная кислота и выставляем на минут, чтобы дать сахару настояться. После этого пюре должно провариться минут от закипания. Не забывайте чаще помешивать. После остывания масса раскладывается по пластиковым контейнерам и выставляется на заморозку. Вот и все, пюре из абрикосов готово.
При замораживании плодов таким образом потом можно приготовить компот, засыпая их в компот без отделения от косточки, либо сделать соус или смузи, добавляя иные фрукты. Делается это так выбираем подходящие плоды хорошенько промываем их под теплой проточной водой просушиваем, выложив на полотенце обсушите разрезам и достаем косточку необязательно просушенные плоды помещаем на поднос в один слой и выставляем его в морозильную камеру. Для удобства и чистоты выстелите дно в морозилке чистым пакетом и выложите плоды на него. Когда фрукты заморозятся, их следует достать и переложить в сухой пакет и снова выставить в морозильную камеру. Важный момент прежде чем начать замораживать фрукты в морозилке, рекомендуется изъять из нее все лишние продукты, поскольку абрикос имеет способность к впитыванию запахов. Ну и вам навряд ли захочется варить компот, от которого исходит запах рыбы. Чтобы максимально сохранить весь витаминный комплекс свежих абрикосов, их можно приготовить в сиропе и использовать как начинку к различной выпечке, поскольку так они отлично держат форму, и из них не вытекает сок при разморозке. Для приготовления абрикосов в сиропе нужно вымыть поспевшие фрукты и высушить их на полотенце разрезать напополам и вынуть косточку взять глубокую кастрюлю и выложить в ней слоями плоды, засыпая при этой каждый из слоев сахаром стлоставляем в этом виде по превращения сахара в сироп после полного превращения переклады ваем фрукты в предварительно подготовленные контейнеры плотно накрываем крышки и выставляем в морозилку. Данный вариант приготовления замороженных абрикосов можно использовать в качестве вкуснейшего варенья, а поскольку в нем нет тепловой обработки, данное лакомство абсолютно не утратит своих полезных веществ. |