> Перейти на ГЛАВНУЮ Лечебные свойства свеклы краснойОпубликовано: 13.4.2015
. Минеральные вещества.
Хлор.
Витамины. .
Белки. Органы пищеварения. Как выбирать продукты. Механическая обработка пищи. Термическая обработка пищи. Химическая обработка пищи.
Рецепты продукты. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я Состав продуктов. Полезные свойства свеклы уже очень давно оценили древние кулинары и врачеватели.
Считается, что выращивание этого корнеплода началось на самой заре развития сельского хозяйства в древней. Индии, откуда эта культура распространилась по всему северному полушарию. Химический состав свеклы как пищевого продукта очень богат различными питательными веществами, минералами и витаминами. Чем полезен сок свеклы. Это своего рода концентрат многих полезных компонентов его используют и в диетологии, и в медицине. Но при всех своих лечебных свойствах, свекла имеет и определённые недостатки и ограничения в использовании. Давайте вкратце посмотрим, чем полезна свекла для организма и отдельных его органов. Как и многие другие овощи, свекла, или столовый буряк, содержит большое количество клетчатки, витамина. С и некоторых витаминов группы. ВБлагодаря этим полезным веществам, она обладает лечебными свойствами. Стимуляция моторики кишечника и улучшение пищеварения. Эти полезные свойства свеклы столовой достигаются благодаря необходимости проталкивания через пищеварительный тракт большого количества не перевариваемой клетчатки. Поэтому при запорах она просто замечательный овощ. Торможение всасывания холестерина.
Именно клетчатка не даёт кишечнику поглощать большую часть содержащегося в пище холестерина, защищая от него кровь. И, как следствие, польза свеклы в том, что она препятствует развитию атеросклероза и заболеваний сердечнососудистой системы. Нормализация обмена веществ благодаря большому содержанию витаминов группы. В Поддержка иммунной системы. С одной стороны это свойство осуществляется благодаря наличию в составе буряка витамина. С, с другой при поддержке бетакаротина. Эти витамины в свекле помогают поддерживать иммунитет в особо критические сезоны в конце зимы и ранней весной. Какникак, а свекла это богатый источник углеводов, дарящих нашему организму энергию и выносливость. Но, помимо самых обычных качеств, имеются ещё и многие специфические лечебные свойства свеклы. |