acs-registry.ru - Интересный сайт обо всем
Недавно опубликованное:
1. Почему падает зрение как улучшить (23.4.2019)
2. Профилактика образования камней в почках (21.4.2019)
3. Верные способы разрушить суставы (19.4.2019)
4. СТАРОЕ ПРОВЕРЕННОЕ СРЕДСТВО (17.4.2019)
5. Зоя Воскресенская: красавица, писательница разведчица (15.4.2019)
6. Брежнева объяснила внезапную смену имиджа (13.4.2019)
7. Рецепты супа из белой фасоли, секреты выбора (11.4.2019)
8. Как избавиться от рыжих муравьев в квартире, что (9.4.2019)
9. Отлучение от груди (7.4.2019)
10. Как правильно загорать: 7 советов для здоровой и красивой кожи (5.4.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Лосось, запеченный в духовке

Опубликовано: 21.3.2019

Лосось, запеченный в духовке

Если есть целая тушка рыбы следует ее профил ировать выпотрошить, разделить пополам вдоль хребта и отделить от костей. Очищенное и промытое филе нарезать ломтиками, шириной см.

От шкурки очищать необязательно она припечется к фольге и не будет мешать. Кусочки филе можно запекать как на общем блюде, тогда все кусочки будут в одном большом кармане из фольги, так и индивидуально, запаковывая каждый кусочек отдельно. Все зависит от того, как планируется подавать рыбу. И в том, и другом случае рыба готовится быстро и остается сочной. Каждый кусочек филе рыбы смочить в свежеотжатом соке половины лимона.

От шкурки очищать необязательно она припечется к фольге и не будет мешать

Можно обмакнуть на секунду в лимонный сок и выложить на фольгу мясом вверх, то есть на шкурку кусочка. Верхнюю мясную часть натереть специями. Специй лучше брать немного, чтобы они не перебивали запах и вкус красного мяса.

Можно обмакнуть на секунду в лимонный сок и выложить на фольгу мясом вверх, то есть на шкурку кусочка

Смазанный специями кусочек протираем маслом.

Можно использовать кулинарную кисточку так кусочек будет лучше промазан добрым слоем масла. Это сохранит мягкость мясу и не высушит его, когда мы приоткроем фольгу. На кусочек выкладываем зелень, нарубленную и перемешанную. В таком виде кусочки закрываем слоем фольги, прикрыв края со всех сторон, чтобы сделать внутри эффект бани для каждого кусочка. Противень с филе лосося ставим в духовку, разогретую до. Рыба готовится быстро. Чтобы рыбканемного подрумянилась и стала аппетитнее выглядеть, по прошествии минут приоткрываем верхний слой фольги, выкладываем на каждый кусочек очень тоненькое колечко лимона или лайма и ставим в духовку еще на минут. Подавать рыбу на стол можно прямо на подложке из фольги, аккуратно раскрыв края и подвернув их или отрезав вовсе.

Рыбка, приготовленная таким образом, остается сочной, ароматной и будет действительно аппетитно смотреться на праздничном столе или просто за семенным ужином. Лосось, запеченный в духовке наиболее изысканный способ приготовления мяса красной рыбы. Классический рецепт подразумевает приготовление в пряных специях цельными большими кусочками. Вам потребуется стейк лосося штлимонили лайм штсметана или классический йогурт ст. лсоль ч ложкизелень на выбор укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, кинзалюбимые специи для рыбы на выбор перец красный или белый, орегано, анис, майоран, тмин, кориандр масло растительное для смазки противня.

Стейки лосося промыть и обмакнуть бумажным полотенцем. Выжать сок половины лимона и смазать им рыбу со всех сторон.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами