acs-registry.ru - Интересный сайт обо всем
Недавно опубликованное:
1. Эмбер Херд и Вито Шнабель на свидании в Лондоне (9.5.2019)
2. Лечение шрамов от угревой сыпи (7.5.2019)
3. Объявлены номинанты на премию Оскар (5.5.2019)
4. Рецепты ветчины из свинины в ветчиннице: секреты (3.5.2019)
5. Адвокат Джигарханяна рассказал, где на самом деле находится актер (1.5.2019)
6. Смешные беременные (29.4.2019)
7. Это средство избавит от лишних жировых отложений (27.4.2019)
8. Фильм недели: Леди Берд (25.4.2019)
9. Почему падает зрение как улучшить (23.4.2019)
10. Профилактика образования камней в почках (21.4.2019)
  • Www.oasis42.ru

    Проектирование ландшафтного дизайна дачного участка www.oasis42.ru.

    oasis42.ru

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Перголы и арки из дерева для дачи

Опубликовано: 11.9.2014

Перголы и арки из дерева для дачи

Пошаговая технология постройки прямоугольной конструкции выглядит так. Наденьте на концы опор отрезки оцинкованного профиля. Они должны защищать ту часть дерева, которая будет углублена в землю. Закрепите материалы саморезами. Любые зазоры можно ликвидировать с помощью кусков фанеры или оцинкованных подпятников. Альтернатива плотно обмотать концы рубероидом. Выставьте опоры по высоте. Для этого можно подсыпать мелкие камни на дно лунки.

Скрепите вертикальные подпорки временными раскосами. Для обвязки основной части перголы используйте более узкий брус. Можно дополнительно подкрепить упорами. Ещё бруса под наклоном закрепят спинку в таком же положении. Не забудьте убрать все потенциальные занозы и зачистить его поверхность наждачкой. Брус х мм также пригодится для обрешётки кровли.

Скрепите вертикальные подпорки временными раскосами

Его торец необходимо предварительно подогнать по ножовкой, стуслом, чтобы односкатная крыша смотрелась органично. Кровельные листы посадите на саморезы с шайбой. Интервал крепления около см.

Его торец необходимо предварительно подогнать по ножовкой, стуслом, чтобы односкатная крыша смотрелась органично

Совет.

Для торца поли карбоната можно приобрести специальный профиль. Такая отделка повысит надёжность и долговечность крыши. И всё же классикой является арочная форма. Она выглядит лёгкой и выразительной. Собирается модель для кровли точно так же, как и прямоугольная. А вот крыша делается закруглённой. Каждую арку монтируют из пары полуарок.

Вырежьте их шаблон из. ДВПСами полуарки делают из строганой доски достаточной ширины и толщиной не менее мм. Скрепите части с помощью шпонки, для которой предварительно нужно сделать соответствующие прорези. Дополнительно усилит крепление столярный клей. Пока он будет сохнуть, арку следует зафиксировать струбцинами. После высыхания уберите излишки клея и проведите шлифовку. Устанавливать арки можно, когда уже готовы и смонтированы боковые решётки. Вееро образная конфигурация выполняется в качестве пристройки к козырьку веранды или террасы. Фактически, это навес.

Такое сооружение строят там, где участок достаточно велик.

Производная от изогнутой крыши ажурная пергола. У неё нет тяжеловесных элементов.

Например, вместо массивных опор устанавливаются тонкие, но в большем количестве. Крыш у ажурных пергол нет вообще. Её заменяют лозы плетущихся растений, которые цепляются за реечную обрешётку.

Спрятаться от дождя под зелёным покровом не удастся, зато смотрится такая конструкция в саду очень органично. Садоводы делятся опытом сооружения арочных конструкций на своём участке.

Расположите несколько сквозных арок в ряд с просветами над садовой дорожкой. Когда их оплетёт виноград, получится зелёный тоннель. В небольшие участки отлично вписываются угловые перголы. Возведение проходит по той же технологии, что и строительство прямоугольной.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами