acs-registry.ru - Интересный сайт обо всем
Недавно опубликованное:
1. Эмбер Херд и Вито Шнабель на свидании в Лондоне (9.5.2019)
2. Лечение шрамов от угревой сыпи (7.5.2019)
3. Объявлены номинанты на премию Оскар (5.5.2019)
4. Рецепты ветчины из свинины в ветчиннице: секреты (3.5.2019)
5. Адвокат Джигарханяна рассказал, где на самом деле находится актер (1.5.2019)
6. Смешные беременные (29.4.2019)
7. Это средство избавит от лишних жировых отложений (27.4.2019)
8. Фильм недели: Леди Берд (25.4.2019)
9. Почему падает зрение как улучшить (23.4.2019)
10. Профилактика образования камней в почках (21.4.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты домашнего хумуса из нута, секреты выбора

Опубликовано: 13.6.2015

Идеальные пропорции выглядят так части нута и часть тахини. Подготовка главного ингредиента.

Замочить нут в воде и оставить на всю ночь. Вода должна полностью покрывать бобы. Утром, прежде чем приступить к приготовлению, слить воду. Затем залить нут свежей водой в пропорции примерно довести до кипения и варить на медленном огне минут. Потом проверить готовность бобов. Когда нут будет готов, полностью слить воду и остудить бобы. Нут можно приготовить и в скороварке. Варить следует, пока бобы не станут мягкими. Затем слить воду в емкость и использовать ее для получения нужной консистенции пасты. Подготовка второго по важности ингредиента. Если ты приготовишь тахини для домашнего хумуса собственноручно, это ускорит весь процесс и сделает блюдо более питательным. Чтобы приготовить тахини, возьми чашки очищенных или неочищенных семян кунжута. Неочищенные семена замочи в горячей воде на весь день, чтобы удалить оболочки семян, которые сами всплывут на поверхность. С помощью тяжелого кухонного молотка отделить высевки от ядер. Опустить дробленые семена в подсоленную воду.

Собрать всплывшие ядрышки, нагреть печь до градусов по. Цельсию и поставить ядра в печь на минут. Следить, чтобы они не пережарились. Затем добавить к поджаренным семенам полстакана оливкового масла и измельчить их в кухонном комбайне с металлическими лезвиями. С помощью гибкой лопатки переложить пасту в плотно закрывающуюся стеклянную емкость. Тахини не нужно хранить в холодильнике. Достаточно поставить пасту в прохладное сухое место, где она будет храниться несколько недель.

Но после вскрытия герметичного контейнера тахини следует держать в холодильнике. Подготовка остальных необходимых ингредиентов. Для классического хумуса домашнего приготовления потребуются такие ингредиенты как оливковое масло, лимоны и чеснок, которые можно купить в любом магазине. Рецепт домашнего хумуса, классический вариант. Лимонный сок чашки.

Чеснок зубчика. Измельченный чеснок столовая ложка. Оливковое масло первого холодного отжима столовых ложек. Красный перец чайные ложки по желанию. Мелко порезать зубчика чеснока. Положить все ингредиенты, кроме оливкового масла и красного перца, в емкость кухонного комбайна. Смешивать ингредиенты до получения нужной консистенции. Если хумус получился слишком густой, добавить необходимое количество воды. Обычно хумус смешивают до тех пор, пока не получится однородная кремо образная масса. Некоторые предпочитают хумус менее однородный, с кусочками продуктов. Затем переложить смесь в чашку, полить оливковым маслом и поперчить молотым красным перцем для придания остроты. Хумус в своем классическом варианте готов.

Подавай его с крекерами, свежими овощами, например, морковью или сельдереем. Как вариант, можно добавить в блюдо чеснок, соль, петрушку, лук, молотый тмин, порошок чили.

Есть рецепты домашнего хумуса, в составе которого нет тахини. Вкус его несколько отличается от вкуса классического варианта, но готовое блюдо сохраняет кремо образную консистенцию и прекрасный вкус.

Бывают также случаи, когда тахини невозможно найти, а хумус все же хочется приготовить. Тогда кунжутную пасту можно заменить арахисовой пастой подсолнечным масломмаслом конопляного семени кунжутным маслом. Оливковое масло чашки. Лимонный сок столовая ложка.

Молотый тмин чайная ложка. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной сметанообразной консистенции. Переложить смесь в миску и подавать с лавашом свежими или вареными овощами. Лучше использовать его в течение трех дней. Но если ты хочешь, чтобы хумус хранился дольше, переложи его в герметичный контейнер.

Здравствуйте, дорогие друзья. Думаю, Вы согласитесь, что из медицины. Востока каждому можно взять чтото полезное для себя. То же самое касается и кулинарии. В Восточных рецептах приготовления пищи масса полезной еды. Сегодня мы познакомимся с тем, как приготовить хумус из нута. Хумус из нута это традиционная пища для народов. Там у каждой хозяйки в холодильнике обязательно стоит это блюдо. Его едят, макая в него питу пресные лепешки из муки.

Его подают в качестве гарнира к мясу, едят вместе с овощным салатом.

В общем, хумус из нута там любят все. А зачем он нам, спросите. С целью разнообразить наше питание и взять самое полезное, что есть в различных продуктах. Более того, у многих людей правильное питание ассоциируется с какимито страшными диетами, в которых придется ограничивать себя во всем. И сразу тоскливо становится и уже не хочется заниматься похудением.

Пропадает всякий запал и мотивация. Давайте узнаем, как готовится хумус и. Вам обязательно захочется его попробовать. Когда начнете есть хумус, считайте, что переход к правильному питанию у. Хочется еще раз напомнить, что я не сторонница какихлибо диет. К счастью, никогда не страдала избыточным весом и не сидела ни на каких диетах. Но отрицательных отзывов о диетах наслышалась сполна.

Для меня правильное питание это путь к здоровью. Благодаря правильному питанию у человека постепенно нормализуется обмен веществ и болезни, как карточный домик, начинают разваливаться и просто уходить прочь из. А вместе с болезнями уходит и жир.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами