> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты канапе для детей, секреты выбораОпубликовано: 9.4.2018
Сверху них окажутся шпажки с нанизанными виноградом, ежевикой, малиной и черникой. Груша послужит отличным телом для птицы, клюв и лапки можно вырезать из кожуры мандаринов, а глазки из ежевики. Банан очистить и порезать кружочками см, чуть сбрызнуть их апельсиновым или лимонным соком, сохраняя от потемнения. Нанизать на шпажку свежий листочек мяты, небольшую клубничку и банан, который станет основанием канапе. На клубнике сливками можно нарисовать улыбающиеся рожицы, что принесет детям восторг. Основой может послужить ветчина, колбаса, буженина, говядина, курица или утка. Дополнят канапе овощи, оливки, различная зелень. Подобные канапе для детского дня рождения станут самым популярным угощением на столе. При таком оформлении ребёнок незаметно для себя съест и не самый любимый продукт.
Кусочки чёрного или белого хлеба обжарить в сливочном масле до появления корочки.
На шпажки нанизать кружочки маринованного огурца, сладкий перец, твёрдый сыр, кубики буженины, гренки и украсить всё зеленью петрушки и укропа.
Канапе. Подобные сырноколбасные лодочки прекрасно при швартуются к любому праздничному детскому столу, да и взрослым понравятся не меньше. А сделать их необычайно просто, ведь продукты для них есть в холодильнике почти всегда этоломтик хлебакусочек сливочного маслаломтик колбасы зелень петрушкипара ломтиков сыра. Потребуется также острый нож и шпажка. Способ изготовления. Вначале острым ножом из ломтиков хлеба и колбасы нужно вырезать корпуса лодочек. Затем перейти к сыру. Проще воспользоваться готовой нарезкой, иначе придётся старательно резать тонкие ломтики, которые станут парусами. На хлебный ломтик наносится тонкий слой сливочного масла, а сверху кладётся колбаса, на середину которой помещается листик петрушки. На шпажку нанизываются последовательно дугами надутых парусов ломтики сыра, после чего мачта втыкается в палубу. Группу лодочек останется разместить на плоской тарелке и по желанию украсить. Канапе Яркая уточка. Утиное мясо замариновать в апельсиновом соке, и обжарить на растительном масле, после чего нарезать тонкими ломтиками. Хурму порезать дольками. Нанизать это на шпажки, добавив листик мяты и голубику. Канапе получится красивое и с оригинальным вкусом. Веселые пингвинчики. Этой весёлой и съедобной фантазией можно порадовать гостей, сделав её самостоятельно. Подобные очень забавные канапе не только украсят праздничный стол, но и заметно повысят настроение присутствующим, не только ублажая желудок, но и радуя глаз. Итак, на столе может появиться отряд крошечных пингвинчиков, состоящих из маслин, сливочного сыра и моркови.
Особенно будут рады такому неожиданному десанту дети. Дополнительно пингвинов можно украсить шарфиками из свежего или маринованного перца.
Для этого понадобятсяпо банке крупных и средних маслин без косточек небольшая морковь г мягкого белого сыра. Маслины нужно достать из банок и выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнюю влагу. Крупные маслины вскрыть продольно и вырезать в них небольшой клин. Внутрь маслины чайной ложкой аккуратно ввести мягкий сыр. Морковь нужно отварить и порезать не очень толстыми кружочками. Из каждого кружочка нужно вырезать сегмент, чтобы получились лапки пингвина. Вырезанный сегмент нужно вставить в отверстие, имеющееся в небольшой маслине он будет клювом. Возможно для его подгонки понадобится лишний надрез. Большую маслину тело положить на лапки так, чтобы разрез на ней совпал по оси с клювом, и закрепить всё шпажкой. |