acs-registry.ru - Интересный сайт обо всем
Недавно опубликованное:
1. Эмбер Херд и Вито Шнабель на свидании в Лондоне (9.5.2019)
2. Лечение шрамов от угревой сыпи (7.5.2019)
3. Объявлены номинанты на премию Оскар (5.5.2019)
4. Рецепты ветчины из свинины в ветчиннице: секреты (3.5.2019)
5. Адвокат Джигарханяна рассказал, где на самом деле находится актер (1.5.2019)
6. Смешные беременные (29.4.2019)
7. Это средство избавит от лишних жировых отложений (27.4.2019)
8. Фильм недели: Леди Берд (25.4.2019)
9. Почему падает зрение как улучшить (23.4.2019)
10. Профилактика образования камней в почках (21.4.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты маринованных стрелок чеснока на зиму,

Опубликовано: 7.8.2014

Рецепты маринованных стрелок чеснока на зиму,

Также отбракуйте пожелтевшие стебельки. Отобранные усики тщательно промойте в холодной воде. Затем разложите их на бумажном полотенце пусть просохнут. Ну, а далее дело за малым нужно замариновать чесночные стрелки. А помогут вам в этом обещанные рецепты ловите. Если нет желания стерилизо вать банки, можете сделать заготовку с уксусом. Рецепт этот прост в приготовлении. Первым делом порежьте стрелки на кусочки длиной по см.

Закипятите воду ничего не добавляйте сюда. Отправьте стебли в кипяток. Снова воду доведите до кипения. В ней стрелки пробланшир уйте проварите минуты. Потом слейте кипяток и в емкость с усиками быстро залейте холодную воду. Чуть остывшие стебельки распределите по банкам. Далее приготовьте заливку. Для нее вам нужно взять г сахарапеска литр воды г соли мл ного уксуса. Воду залейте в кастрюлю, добавьте сюда сахар и соль. Доведите этот раствор до кипения и прокипятите его в течение минут. Потом снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус. Банки со стрелками заполните горячей заливкой. На две банки объемом по г уйдет примерно л заливки. Только лейте очень осторожно.

Закипятите воду ничего не добавляйте сюда

Иначе стеклянная посуда лопнет в результате вся вкуснятина окажется на полу. Или, что еще страшнее, ошпаритесь. Этот рецепт хорош тем, что банки стерилизо вать не придется. Просто накройте их полиэтиленовыми крышками. Обязательно дождитесь, пока остынет содержимое емкости, и отправьте банки в холодильник. Храните их в холодильнике примерно неделю.

Иначе стеклянная посуда лопнет в результате вся вкуснятина окажется на полу

Потом можете переместить заготовки в погреб. Кстати, там эта вкусняшка хранится без проблем год и более. Запаситесь такими продуктами, кило стрелок мл соевого соуса ч. лзерен кориандра штгвоздик ч. лчерного перца горошком ст. луксуса стручок свежего жгучего перца можете заменить ч. л измельченного красного острого перца г семян кунжута мл растительного масла. Перец, кориандр и гвоздику измельчаем в ступке. Если вам повезло, и вы раздобыли жгучий свежий перец, очистите его от семян. А затем меленько порежьте. Глубокую сковороду подогреваем, наливаем в нее масло и раскаливаем его. После в раскаленное масло отправляем измельченные в ступке специи и жгучий перец. Все хорошо перемешиваем и жарим секунд на среднем огне. Потом отправляем в сковороду чесночные усики их нужно порезать на кусочки длиной см. Обжаривайте стрелки, пока они мягковатыми не станут. Далее добавляем в сковороду соевый соус и сахар. Продолжаем жарить, помешивая, пока стебли не приобретут насыщенный оливковый цвет. Затем добавляем сюда уксус и кунжут.

Все хорошенько перемешиваем, а после сковороду снимаем с огня. Ждем, чтобы блюдо остыло. Затем переклады ваем его в контейнер или другую емкость, которую можно плотно закрыть.

И убираем в холодильник. Чтобы это блюдо раскрыло все свое очарование вкуса, выдержать его в холодильнике нужно часов. Лишь потом можно подавать на стол. Хранить его в холодильнике можно до дней. Но чтото мне подсказывает, что ваши дегустаторы не дадут вкуснятине залежаться. Это блюдо мне известно еще с детства. Тогда оно называлось соленой черемшой. Я очень его любила родители на рынке покупали.

Сейчас же готовлю это кушанье сама. Рецепт нашла в интернете чуток его модернизир овала.

А поскольку получилось очень вкусно, не смогла с вами им не поделиться. Первым делом нужно подготовить чесночные стрелки их порежьте на кусочки по см.

Кипятим воду и отправляем туда стебли. После того как их забросите, дождитесь, чтобы вода закипела. Стрелки нужно пробланшировать минуты. Затем аккуратно слейте кипяток и залейте ростки холодной водой.

Слегка охлажденные усики разложите по банкам. Потом сделайте заливку. Для этого вам понадобится литр воды ст. лбез горки сахара ст. лбез горки соли мл ного уксуса.

Воду, соль и сахар соединяем и доводим эту смесь до кипения. Кипятить нужно минуты. Потом снимаем посуду с огня и добавляем сюда уксус. Заливаем банки со стеблями горячей заливкой. После этого стерилизуем банки минут и закатываем. А дальше все, как обычно консервацию нужно перевернуть вверх дном и укутать. В таком положении ее следует оставить до полного остывания. Кстати, я недавно описала, как вкусно замариновать черемшу.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами