> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты тушёной цветной капусты, секреты выбораОпубликовано: 23.8.2014
Способ приготовления. Отварите в чуть подсоленной воде разобранную на соцветия цветную капусту в течение минут после закипания. Лук и морковку очистите и порежьте луковицу тонкими четверть кольцами, морковь соломкой. Обжарьте оба ингредиента до смягчения на растительном масле. Добавьте в румяную поджарку капусту, специи, соль, перемешайте. Обжарьте все вместе до зарумянивания цветной капусты. Если сметана слишком густая, влейте немного воды. Тушите цветную капусту, периодически помешивая, минут. В самом конце приготовления добавьте мелко рубленую зелень. Ингредиенты грамм капусты цветной гамм картошки луковица и морковь по одной грамм стручкового гороха две дольки чеснока стлтоматной пасты молодой небольшой кабачок свежий укроп сушеный базилик соль, смесь перцев мл воды или бульона подсолнечное масло. Способ приготовления. Порежьте очищенный лук мелкими кубиками, морковку натрите на терке. Влейте в глубокую сковороду пару ложек масла, выложите лук, обжарьте до легкого румянца. Добавьте морковку, жарьте, помешивая, до смягчения. Картошку очистите, порежьте небольшими брусочками, выложите к обжаренным овощам.
Перемешайте. Жарьте вместе минут. Молодой кабачок ополосните, срежьте кончики, порежьте плод небольшими кубиками. Положите к остальным овощам в сковороде. Посыпьте блюдо специями, солью, перемешайте. Добавьте соцветия цветной капусты и стручковой горошек. Залейте овощи смешанной с водой томатной пастой. Прикройте сковороду крышкой, тушите капусту с овощами минут. За несколько минут до готовности посыпьте овощи сушеным базиликом, измельченным укропом, если нужно добавьте еще немного соли. Мелко резаный чесночок добавьте в уже готовые тушеные овощи. Ингредиенты грамм копченых сосисок грамм цветной капусты один баклажан луковица морковь зелень соль, масло. Способ приготовления. Капусту, разделенную на соцветия, отварите до полуготовности. Баклажан промойте, порежьте брусками, посолите, отложите на минут в сторону. Сосиски очистите и нашинкуйте тонкими кружочками. Лук мелко нарежьте, а морковь или натрите, или порежьте маленькими кубиками, соломкой. Зелень ополосните и измельчите. Все овощи для приготовления готовы, можно приступать непосредственно к процессу. Первым делом в сотейник с небольшим количеством масла отправьте лук и морковь, обжарьте до смягчения. Добавьте слегка отжатые от соли баклажаны, сосиски, специи и соль. Перемешайте, обжарьте в течение минутыдвух. В последнюю очередь выложите отваренную до полуготовности цветную капусту. Влейте примерно стакан кипяченой воды, перемешайте. Прикройте овощи крышкой, тушите до выпаривания жидкости около минут. Готовую цветную капусту подавайте, посыпав свежей зеленью.
Ингредиенты килограмм капусты цветной грамм филе курицы две моркови помидора специи, соль подсолнечное масло укроп. Способ приготовления. Ополосните цветную капусту, разделите ее на крупные соцветия, выложите в глубокий сотейник. Сюда же положите морковь, порезанную тончайшей соломкой и курицу, разрезанную небольшими брусочками. Влейте немного растительного масла, посолите, приправьте все ингредиенты, находящиеся в сотейнике. Тушите под закрытой крышкой, не перемешивая, около минут. Если сока продуктов недостаточно, влейте немного воды. Через минут тушения добавьте предварительно бланширо ванные и нарезанные мелкими кубиками помидоры. Тушите блюдо до готовности, периодически помешивая, минут. Подавайте, украсив веточками укропа.
Ингредиенты грамм цветной капусты грамм фарша долька чеснока стлтоматной пасты лук репчатый полстакана воды грамм оливок бк соль, перец, масло растое. Способ приготовления. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок тонкими пластинами. Капусту разделите на соцветия, замороженную достаточно просто разморозить. Влейте в казанок масло, обжарьте на нем чеснок и лук до золотистого оттенка. Выложите заранее перекруч енный фарш, поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте, обжаривайте в течение пяти минут. Добавьте томатную пасту или соус, тушите фарш с овощами еще минут. Выложите соцветия цветной капусты, целые или разрезанные на две части оливки. Прикройте казан крышкой, томите блюдо на медленном огне минут. Ингредиенты полкило шампиньонов свежих вилок капусты цветной две луковицы две дольки чеснока смесь перцев, соль для жарки масло грамм сметаны. Способ приготовления. Промойте капусту под проточной водой, выложите кочаном в кастрюлю с подсоленной водой. Томите после закипания минут. Выложите бланширо ванную капусту в ледяную воду, остудите, разберите на крупные соцветия. Шампиньоны выложите в дуршлаг, ополосните, обсушите, нарежьте на или части в зависимости от размера грибов. Переложите порезанные грибочки в разогретое в сотейнике растительное масло, обжаривайте, помешивая, в течение минут. Добавьте разрезанный тонкими пластинами чеснок, перец, соль. Положите порезанный колечками лук, перемешайте. Обжаривайте до смягчения и аппетитного золотистого оттенка. Выложите заранее подготовленную капусту, перемешайте, выдержите минут. Влейте сметану, прикройте сотейник крышкой, тушите капусту около минут. Выбирая цветную капусту, обратите особое внимание на ее внешний вид. От качества и свежести продукта зависит вкус готового блюда. |