> Перейти на ГЛАВНУЮ СГУЩЕНОЕ МОЛОКООпубликовано: 1.3.2015
Также встречаются продукты, отклоняющиеся от требований. ГОСТ, наряду со сгущённым молоком добавляются растительные масла и другие продукты растительного происхождения в частности, пальмового, и других растительных масел, чтобы удешевить продукцию. Это ухудшает вкусовые и питательные качества изделия, также снижая и его себестоимость. Такой продукт выпускают не по. ГОСТу, а по различным техническим условиям. ТУ, что обычно указывается на этикетке, но не отражается в названии. Федеральным законом. России определено, что в банке с надписью. Сгущённое цельное молоко или. Сгущённое молоко с сахаром не допускается наличие растительных жиров.
Поэтому производители суррогатов называют свою продукцию. Сгущёнка, Варёнка, Молоко сгущённое особое, Продукт молочный натуральный и другими не защищёнными законом названиями. С июля года введён в действие межгосударственный стандарт. ГОСТ Консервы молоко содержащие сгущённые с сахаром. Общие технические условия. При изготовлении продукции по этому стандарту не допускается использовать белок немолочного происхождения, но допускается использование вместо молочного жира натуральных и модифицированных растительных масел. Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону, возможно, нарушая при этом правило о взвешенности изложения. Википедии, добавив информацию для других стран и регионов. Сгущённое молоко одно из главных составляющих государственного продовольственного резерва. Сгущённое молоко используют для приготовления кондитерских изделий тортов, вафельных трубочек. Часто пьют чай и кофе со сгущёнкой, вместо молока, сливок и сахара. Во времена продовольственного дефицита в годы в. СССР сгущённое молоко во всех своих разновидностях наряду с тушёнкой входило в праздничные продуктовые наборы, распределяемые по талонам и спискам в отдельных организациях, а также некоторым категориям граждан, имеющим по закону льготы участники и инвалиды. Отечественной войны и др. По спискам со складов магазинов её получали отправляющиеся на полевой сезон в научные и производственные экспедиции, юные туристы детских туристических станций, отправляющиеся в походы ит. ![Поэтому производители суррогатов называют свою продукцию](http://acs-registry.ru/pics/588rgya3e1oqvtmq.jpg)
В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена июня года.
Технология производства сгущённого молока. Существует несколько технологий производства сгущённого молока. Традиционная технология предполагает упарку воды при температуре около под небольшим разрежением. В настоящее время для концентрирования белков и сахаров из молока, а также из молочной сыворотки, широко используют мембранные технологии.
Важным моментом в технологии является создание устойчивой структуры сгущённого молока. Для предотвращения неоднородной кристаллизации сахаров, в продукт вводят микро кристаллы лактозы. Сгущённое молоко получается выпариванием цельного молока с прибавлением к нему кристаллического сахара или без него.
Этот способ является наиболее распространённым ввиду его простоты и отсутствия необходимости приобретения дополнительных компонентов, кроме молока и сахара. Кроме того, с помощью этого способа сгущёнку можно приготовить в домашних условиях но без разрежения. Памятник банке сгущенного молока в городе. В белорусском городе. Рогачёв в честь летия. Рогачёвского молочноконсервного комбината открыт первый в мире памятник сгущёнке. В основании памятника заложена капсула, которую завещано вскрыть к летию комбината. В мире торговых знаков. Зеркало недели мая июня. День в истории мая. Из истории сгущенки, история сгущенного молока. Семь советских дизайнеров, которых нужно знать. ГОСТ Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия. При выкипании воды банки могут взрываться. ГОСТ Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия. ГОСТ Р Консервы молочные.
Молоко и сливки сгущенные с сахаром.
Технические условия. ГОСТ Консервы молоко содержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия. Сгущёнку сняли с пальмы.
ГОСТ Федеральный закон. Федерации от июня г. ФЗ Технический регламент на молоко и молочную продукцию. Федеральный выпуск. Определяем фальсификацию сгущенного молока. Технология производства сгущенного молока.
Сгущёнка. ВВПроизводство сухого и сгущенного молока материал технической информации. М Пищевая промышленность, с.
Сгущённое молоко.
МСоветская энциклопедия, Большая советская энциклопедия в тглред. Сгущенное и консервиро ванное молоко. Энциклопедический словарь. Молочные продукты сгущенное молоко с сахаром. ЛМКнига о вкусной и здоровой пищее издание, исправленное и дополненное.
МАгропромиздат. Родственные проекты . Родственные проекты. Родственные проекты. Родственные проекты. Сгущённое молоко в.
Сгущённое молоко на. Что теряет молоко, когда становится сгущёнкой телепередача.
Категории.
Консервы. Нет источников с августа. Статьи без источников тип не указан. Статьи с утверждениями без источников более дней.
Википедия. Статьи с разделами без ссылок на источники с июня года. Статьи со ссылками на. Вы не представились системе. |