> Перейти на ГЛАВНУЮ Узнай рецепт копчёной скумбрии в домашнихОпубликовано: 3.10.2016
Праздничные , , Главная.
Закуски.
Праздничные закуски. Время приготовления мин. Время подготовки мин. Рецепт подойдет на банкет, ужин, обед.
Сахарстл.
Такая рыбка понравится даже тем, кто отчаянно выступает за здоровый образ жизни. К сожалению, так уж получается, что самая вкусная еда оказывается и самой вредной. Цены на копчёную скумбрию в магазине кусаются, но порою так хочется полакомиться таким, далеко не полезным, деликатесом.
Вовсе необязательно злоупотреблять такими продуктами, но хотя бы изредка можно отвести душу. Однако, копчёную скумбрию вполне реально сделать у себя дома. Причём по цене она будет даже в несколько раз дешевле магазинной, а по вкусу от заводской отличит лишь специалист. И кто сказал, что на заводе её коптят в коптильнях, а не используют все тот же жидкий дым. Для приготовления рыбы нужно взять свежие тушки скумбрии, воду, пакетики чёрного чая, соль, сахар, куркуму и жидкий дым. Пакетики чая залить кипящей водой и дать настояться в течение минут. Из настоя, отжав, удалить пакетики, всыпать сахар, соль и размешать до полного растворения. Раствор остудить до комнатной температуры. А затем добавить куркуму, влить жидкий дым и перемешать , Шаг. У рыбы удалить головы и внутренности, тщательно вымыть тушки снаружи и изнутри. Тушки поставить хвостиками вверх в пластиковую бутылку объёмом л, предварительно отрезав горлышко так, чтобы рыбки полностью входили в ёмкость. Залить тушки рассолом и оставить на дня, периодически дергая рыбу за хвостики для более равномерного окрашивания и просаливания. Готовые рыбки обсушить и повесить для подсушки на некоторое время. Константинова автор рецепта.
Рецептов. Добавить в мою кулинарную книгу. В мой список покупок. Распечатать , Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.
Праздничные. Лучшие рецепты категории. Рулет из лаваша с рыбой. Рулет из рыбного суфле со шпинатом. Закуска из двух видов рыбы.
Тарталетки с сёмгой и авокадо. Кальмары с морковью покорейски. Сухой посол лосося. Бутерброды с красной икрой. Канапе с сельдью, свёклой и киви. Лучшие рецепты категории. Праздничные закуски. Хлебные бочонки с курицей. Торт овощной закусочный со сливочным кремом. Томатный террин с брынзой и орехами. Пасторма из индейки. Свинина, запечённая в горчично пивной заливке. Лучшие рецепты категории. Имбирное масло с перцем и тимьяном. Паштет из говяжьей печени.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками. |