> Перейти на ГЛАВНУЮ Варенье из тыквыОпубликовано: 3.6.2017
Для приготовления варенья отбирают не совсем зрелые плоды, очищают от кожицы и семян и нарезают на кубики, брусочки или ломтики или натирают на крупной тёрке. Для придания варенью дополнительного вкуса и аромата в него добавляют цитрусовые, яблоки, ягоды смородины или облепихи в общем, любые фрукты или ягоды с выраженным кислым вкусом. Общие принципы варки варенья из тыквы не отличаются от обычных варенье можно сварить в один приём, за полчасачас, в зависимости от рецептуры, или в несколько приёмов, давая тыкве пропитаться сиропом. Банки для варенья желательно стерилизо вать в духовке. Если такой возможности нет, стерилизуйте банки над паром, но дайте им полностью высохнуть перед тем, как закладывать в них варенье. Варенье из тыквы можно расфасовать просто в чистые банки и закрыть пергаментом или полиэтиленовыми крышками, но хранить его тогда придётся в холодильнике.
Варенье из тыквы.
Ингредиенты кг тыквы, кг сахара стакводы. ![Ингредиенты кг тыквы, кг сахара стакводы](http://acs-registry.ru/pics/9945ycazk8eub12n.jpg)
Сварите сироп из сахара и воды до состояния тонкой нити, когда сироп стекает с ложки тонкой ниточкой. Очищенную от кожицы и семян тыкву нарежьте кубиками величиной в сантиметр, залейте горячим сиропом и варите на медленном огне до готовности. Готовое варенье получается тёмно янтарного цвета. Разлейте варенье по банкам и закатайте. Варенье из тыквы другим способом. Ингредиенты кг тыквы кг сахара, стакводы. Из половины нормы сахара и стакана воды сварите сироп. Очищенную тыкву нарежьте кубиками величиной сантиметр и опустите в раствор питьевой соды на минут. После этого промойте тыкву в чистой воде и залейте готовым сиропом. Доведите до кипения и варите в течение минут. Остудите, всыпьте оставшийся сахар, снова проварите несколько минут и оставьте на часов. После выстаивания доварите до готовности и остудите. Готовое варенье разложите по чистым сухим банкам и накройте полиэтиленовыми крышками. Варенье из тыквы с лимоном и апельсином. Ингредиенты кг тыквы, лимон, апельсин, г сахара.
Очищенную тыкву нарежьте кубиками, лимон очистите от семян и нарежьте вместе с кожицей, апельсин очистите и нарежьте мелкими кусочками, удаляя семена. Пересыпьте сахаром и оставьте на ночь.
Затем поставьте на огонь и варите на медленном огне до загустения примерно минут. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте. Джем из тыквы и лимонов. Ингредиенты кг тыквы, г сахара, лимона, бутонов гвоздики, горошин душистого перца. Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и тушите до мягкости. Если тыква не очень сочная, добавьте немного воды. К размягчённой тыкве добавьте сахар, проварите минут, затем выдавите сок из лимонов, добавьте специи и уварите до загустения, постоянно помешивая. Удалите гвоздику и перец и расфасуйте в стерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте. Тыквенно яблочный джем. Ингредиенты кг тыквы, г сахар, лимона, г очищенных яблок. Нарезанные тыкву и яблоки тушите на медленном огне в разных кастрюлях до мягкости.
Затем соедините в одной кастрюле, добавьте сахар, проварите минут.
Выжмите сок из лимонов, влейте в кастрюлю и варите до загустения, помешивая, чтобы не пригорело.
Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте. Переверните, укутайте. Тыквенное варенье с облепихой. Ингредиенты кг тыквы, г сахара, стакоблепихи.
Тыкву нарежьте кусочками, облепиху вымойте и сложите всё в таз для варки варенья. Засыпьте сахаром и оставьте на часа. Тыква даст обильный сок. Поставьте таз на огонь и варите в течение минут с момента закипания на среднем огне. Разлейте варенье в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте. Ингредиенты, кг тыквы апельсинов кг лимонов кг сахара. Тыкву очистите от кожицы и семян, у апельсинов и лимонов удалите семена. Тыкву нарежьте кубиками, апельсины и лимоны измельчите вместе с кожурой.
Перемешайте, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов до появления сока. Затем поставьте посуду с вареньем на огонь и варите в течение минут с момента закипания. Снимите с огня и дайте остыть.
Снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите до готовности капля сиропа не должна растекаться на тарелке. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Варенье из тыквы с курагой. Ингредиенты кг тыквы, г кураги, г сахара. Очищенную от кожицы и семян тыкву натрите на крупной тёрке, курагу тщательно вымойте и нарежьте тонкой соломкой.
Перемешайте тыкву и курагу с сахаром, дождитесь, пока выделится сок и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, и остудите. Повторите ещё раза, пока тыква не разварится. Расфасуйте по стерилизованным банкам и закатайте. Варенье из тыквы с лимонным соком и гвоздикой. Ингредиенты кг тыквы кг сахара, стак уксуса, л воды, лимонный сок, бутоны гвоздики по вкусу. Тыкву очистите и нарежьте кубиками сантиметра величиной. Вскипятите воду с уксусом, остудите, залейте тыкву и оставьте на часов. Затем процедите, выложите тыкву в таз для варки варенья и засыпьте сахаром.
Снова оставьте на часов. После выстаивания поставьте таз на огонь и доведите до кипения. Снова поставьте вариться, доведите до кипения, проварите минут и снова снимите с огня. Повторите ещё раза, увеличивая с каждым разом время варки на минут. Во время последней варки добавьте гвоздику для аромата и лимонный сок. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Храните в тёмном месте. |