> Перейти на ГЛАВНУЮ Пошаговый рецепт украинского борща, секретыОпубликовано: 21.4.2017
. Для заправки борща все овощи должны быть обжарены вместе. Они пропитаются соком и потом отдадут сок и аромат бульону.
Обжариваем морковь на подсолнечном масле. Лук режем полукольцами. Добавляем к моркови в заправку для борща. Выжимаем его в заправку для борща чеснокодавкой. В заправку для борща кидаем чайной ложки кориандра. Выкладываем в сковороду с заправкой свеклу. Как варить борщ чтобы он был красным. Положить в заправку свеклуи томаты. Украине лимон не выжимают, гдето используют уксус.
У нас лимон, потому что борщ едят маленькие дети. Тушим на медленном огне один час. На фото видно, что бульон для борща получился прозрачным. Это потому, что не забывали снимать пенку.
Если замечаешь, что в заправке жидкости недостаточно, то можно добавить немного бульона. Добавляем к заправке томатную пасту, тушим минут. Если у вас есть вкусные помидоры летом, то необходимо добавить в заправку для борща штук, вкус борща будет более насыщен. Помидоры трем на терке, шкурку выкидываем. У нас вкусных помидоров не было.
Секрет четвертый, достаем мясо из бульона, прежде чем опустить туда готовую заправку. Бульон солим, перчим.
Доводим до кипения. В бульон опускаем капусту. Режем картофель небольшими кубиками. Отправляем картошку в бульон для борща вслед за капустой, варим минут. Выкладываем в бульон заправку для борща. Кидаем пару лавровых листьев.
Разделываем на доске мясо для борща на порционные кусочки. Добавляем мясо в борщ. Правило борща много не бывает, варим большую кастрюлю. Правило перед подачей на стол, борщ должен постоять хотя бы несколько часов.
Вкусный борщ готов.
Кто хочет, добавляет в борщ сметану. К борщу обязательны пампушки натертые чесноком. К борщу рекомендую подать сало с рюмкой водки.
Уф. Радж спасибо за ретцепт. Спсбмногое готовлю, от супов, шурпы, до разного го, а вот борщ ни разу не варил. жена и сын довольны. Коляш особенно спсб за кстати многие свёклу режут тонкой соломкой и варят вместе с мясом. Игорь не обязательно класть много свеклы, без неё даже лучше и борщ красивее и вкуснее.
Милина. Одного не понимаю как может капуста так долго вариться.
Ярослав. А какой объем воды и сколько мяса в вашем случае.
Вера. Капусту в борщ после картошки отправляем это правильно. Обновить список комментариев лента комментариев этой записи.
Отправить. Что приготовить быстро на ужин. Что приготовить на завтрак. Праздничный ужин или обед. Рецепты закусок к пиву. Рецепты под вопросом.
Консервируем.
Салаты.
Салаты с курицей. |