> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты пирога с абрикосами на кефире, секретыОпубликовано: 3.4.2014
. В широкую посуду выливаем кефир, добавляем в него ванильный сахар, сахарпесок и разрыхлитель теста и перемешиваем.
Отдельно взбиваем яйца и также соединяем с кефиром. Теперь вводим просеянную муку, стараясь перемешивать тесто деревянной лопаткой, причем не по кругу вдоль краев емкости, а как бы постоянно приподнимая его снизу вверх. Консистенция готового теста должна напоминать сметану и быть однородной. Половину всего теста выливаем в форму, усланную бумагой для выпечки, выкладываем на него половинки абрикосов и сверху заливаем оставшейся порцией теста и помещаем в духовку. При выпекании пирога в духовке поддерживается температура время выпечки минут. Когда пирог поднимется и начнет подрумяниваться, начинаем следить за его готовностью. Чтобы ее определить, тонкой деревянной палочкой пирог протыкается и, если на палочке не осталось сырого теста, значит пирог готов. Хорошо, если есть время, чтобы готовый десерт немного постоял в отключенной духовке, а если такой возможности нет, можно достать его, посыпать сахарной пудрой и прикрыть бумагой или салфеткой.
Приготовление. В широкую посуду выливаем кефир, добавляем в него ванильный сахар, сахарпесок и разрыхлитель теста и перемешиваем.
Отдельно взбиваем яйца и также соединяем с кефиром. Теперь вводим просеянную муку, стараясь перемешивать тесто деревянной лопаткой, причем не по кругу вдоль краев емкости, а как бы постоянно приподнимая его снизу вверх. Консистенция готового теста должна напоминать сметану и быть однородной. Половину всего теста выливаем в форму, усланную бумагой для выпечки, выкладываем на него половинки абрикосов и сверху заливаем оставшейся порцией теста и помещаем в духовку. При выпекании пирога в духовке поддерживается температура время выпечки минут. Когда пирог поднимется и начнет подрумяниваться, начинаем следить за его готовностью. Чтобы ее определить, тонкой деревянной палочкой пирог протыкается и, если на палочке не осталось сырого теста, значит пирог готов. Хорошо, если есть время, чтобы готовый десерт немного постоял в отключенной духовке, а если такой возможности нет, можно достать его, посыпать сахарной пудрой и прикрыть бумагой или салфеткой. Приготовление. В широкую посуду выливаем кефир, добавляем в него ванильный сахар, сахарпесок и разрыхлитель теста и перемешиваем.
Отдельно взбиваем яйца и также соединяем с кефиром. Теперь вводим просеянную муку, стараясь перемешивать тесто деревянной лопаткой, причем не по кругу вдоль краев емкости, а как бы постоянно приподнимая его снизу вверх. Консистенция готового теста должна напоминать сметану и быть однородной. Половину всего теста выливаем в форму, усланную бумагой для выпечки, выкладываем на него половинки абрикосов и сверху заливаем оставшейся порцией теста и помещаем в духовку. При выпекании пирога в духовке поддерживается температура время выпечки минут. Когда пирог поднимется и начнет подрумяниваться, начинаем следить за его готовностью. Чтобы ее определить, тонкой деревянной палочкой пирог протыкается и, если на палочке не осталось сырого теста, значит пирог готов. Хорошо, если есть время, чтобы готовый десерт немного постоял в отключенной духовке, а если такой возможности нет, можно достать его, посыпать сахарной пудрой и прикрыть бумагой или салфеткой. Затем аккуратно растяните пласт таким образом, чтобы получилась сетка. Перенесите её на пирог и плотно залепите боковые швы. Смажьте поверхность свежевзбитым яйцом и отправьте примерно на сорок минут выпекаться при градусах до нежного румянца.
Ингредиенты граммов пшеничной муки вссладко сливочное натуральное масло грдва сырых желтка гр прессованных дрожжей пастеризованное молоко стлсахарная пудра ложки картофельный крахмал маленький пакетик сахара ванильного зрелые абрикосы без косточек. Способ приготовления. Раскрошите дрожжи и хорошо разотрите с ложечкой сахару. Влейте слегка прогретое в микроволновке молоко, размешайте и оставьте минут на десять. В миску пересеете муку и смешайте её с оставшимся обычным сахаром и ванилином. Добавьте половину члсоли, сырые желтки и подошедшие дрожжи. Затем положите слегка размягчённое, нарезанное мелкими кусочками, масло, размешайте миксером на минимальной скорости, не менее пяти минут. Затем скорость повысьте до средней, и продолжайте ещё десять минут. Хорошо вымешанное тесто накройте лёгкой тканью и оставьте в тепле, до двукратного увеличения объёма. Помойте абрикосы, разломите каждый, но не до конца и удалите косточки. Разделите тесто двумя частями и каждую раскатайте в отдельности, пластами толщиной до полу сантиметра. Увлажните растительным маслом середину круглой формы для выпечки с высокими бортами. По контуру блюдечка, диаметром не менее см, нарежьте из раскатанного теста кружки. Возьмите по три таких круга и положите их рядами, слегка накрывая друг друга. В абрикосы на место косточки всыпьте маленькой ложки сахару и закройте их.
Затем хорошо обваляйте со всех сторон в крахмале. Положите на край сложенных в ряд трёх кругов несколько таких абрикосов и плотно сверните в виде рулета. Разрежьте каждый рулет на две части, хорошо залепите срез и поставьте вертикально швом вниз в подготовленную форму. Накройте форму любым полотном и дайте пирогу отдохнуть около получаса. Затем поместите жаровню в прогретую духовку. Запеките при нагреве градусов, в течении примерно минут до готовности. Слегка остывший пирог присыпьте через сито сахарной пудрой.
Ингредиенты белая пекарская мука грполстакана нежирного молока моментальные дрожжи, быстродействующие грсахар рафинад, сыпучий стполстакана кефира грванильного сахара выварочная соль чл грмаргарина сорта. Сливочный, или подобного. В начинку полкило творога низкой жирности две ложки манки одно яйцо пять граммов ванильного сахара зрелые абрикосы. В заливку два сырых желтка две ложки низкожирной сметаны. Способ приготовления. Поместите в небольшую мисочку маргарин и поставьте на небольшой огонь. Когда растопится, снимите и слегка остудите. До градусов подогрейте молоко. В прогретое молоко засыпьте обычный белый и ванильный сахар. Присолите, вмешайте дрожжи и прочие компоненты до полного растворения. Слегка остывший маргарин смешайте с кефиром. После чего перелейте смесь к дрожжам. Не переставая размешивать, постепенно введите всю порцию муки и не задерживаясь замесите тесто. Переложите его в пакет или оберните плёнкой и оставьте на столе на один час. В перетёртый сквозь сито творог добавьте манку и сахарпесок, ванилин. Тщательно разотрите всё вилкой, не забудьте посолить. Большой противень выстелите бумагой для выпечки и увлажните постным маслом без запаха. Отделите четверть теста и отложите на время в сторону. Оставшееся раскатайте круглой лепёшкой толщиной см и переместите на противень.
Тесто слегка растянется, поэтому его нужно будет подправить руками, чтобы лепёшка была круглой. Из отделённого теста скатайте колбаску и выложите её кругом на тесте, отступая от краёв см. Сформуйте невысокие бортики. Края, оставшиеся за бортиком, надрежьте. Затем получившиеся полоски через одну наложите на бортик и посильнее прижмите к нему, можно даже слегка прилепить изнутри заготовки.
Свободные полоски теста подогните. Выложите внутрь заготовки творожную начинку, разровняйте. Сверху равномерно распределите половинки абрикосов без косточек. Укладывайте фрукты округлой стороной кверху и слегка притапли вайте их в творог. После этого покройте пирог взбитыми со сметаной желтками и запеките минут в режиме нагрева градусов, до золотистого окрашивания. Ингредиенты мл не обезжиренного молока сливочное, несолёное масло грчетыре стлсахара маленькая ложка моментальных дрожжей ложки сметаны щепотки коричной пудры яйцо штбелая пекарская мука вс грнебольшой кусочек апельсиновой цедры. В начинку грсвежих можно и замороженных абрикосов ложка сухого крахмала грсахара песка грсливочного. Крестьянского масла.
Способ приготовления. Прежде всего, слегка подогрейте молоко. Смешайте его с солью и сахаром. Затем тщательно размешайте в нём дрожжи и оставьте минут на минут.
Этого хватит, чтобы смесь покрылась пенкой и увеличилась в объёме. Чистые абрикосы разделите на половинки, косточки уберите, а мякоть опустите в сливочное масло, растопленное на сковороде. Тушите абрикосы на небольшом огне, периодически перемешивая, пока мякоть не пустит сок. Затем всыпьте сахар, добавьте крахмал. Перемешайте и продолжайте тушить без крышки минимум минут.
Снимайте с огня, после того как начинка загустеет. Перелейте дрожжевую смесь в большую миску. Добавьте корицу, потрите мелко апельсиновую цедру и влейте разжиженное в водяной бане, но не горячее масло. Положите сметану, разбейте яйцо. Всё хорошо перемешайте. Замесите тесто, вводя небольшими порциями всю меру муки. Переместите его на стол и энергично вымесите руками. Можно руки смазать непахнущим маслом. Переложите тесто в миску и поставьте в тепло на часа. После этого объёма теста раскатайте кругом и выложите в круглую форму, формируя бортики. Обязательно заранее смажьте форму маслом. Выложите начинку и разровняйте её равномерным слоем. Оставшуюся треть теста раскатайте, толщина пласта должна быть около см.
Специальной формочкой для печенья в виде сердечек, выдавите заготовки. Выложите сердечки на начинку как можно плотнее, можно даже немного накладывать заготовки друг на друга. Смажьте пирог взбитой массой из яйца с небольшим количеством воды и запеките. Время выпекания минут при градусах. Ингредиенты два куриных яйца гр картофельного крахмала ложечка мгновенных дрожжей гр натурального. Крестьянского масла гр сметаны две столовых ложки сахара грпшеничной, высококачественной муки треть ложечки соли полстакана пастеризованного молока рыхлитель для теста чл. В начинку абрикосы свежие или замороженные грнебольшая щепоть ванилина сахарпесок, рафинированный стл.
Способ приготовления. Дрожжи распустите в подогретом молоке. Всыпьте туда же сахар с солью, размешайте и поместите в тепло на минут. Во взбитые яйца введите сметану и растопленное на водяной бане, чуть остужённое сливочное масло.
|