> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты шоколадной колбасы, секреты выбораОпубликовано: 17.11.2013
. Масло, лучше оливковое треть стакана.
Лук полтора стакана уже измельченного. Чеснок одна небольшая головка.
Перец черный и белый, фенхель, имбирь, мускатный орех, кориандр, орегано и т. п по вкусу, в общем около столовых ложек. Сахар столовая ложка. Способ приготовления. Лук и чеснок измельчить любым способом и слегка поджарить с добавлением масла минуты. Мясо порезать на кусочки размером с горошину, сало лучше даже измельчить мясорубкой или блендером, но можно и ножом.
Добавить в фарш пряности, соль и сахар, тщательно вымешать и поставить под крышкой в холодильник на ночь. Утром пропустить фарш через мясорубку и снова поставить охлаждаться, затем взбить массу миксером и после этого можно набивать череву. Набивать надо неплотно, то и дело перевязывая, делая не осень длинные колбаски. Готовое изделие положить еще часов на в холодильник, а после приготовить на гриле, предварительно проткнув в нескольких местах иголкой.
Говядина кг. Свинина жирная например, шея кг. Сахар чайная ложка. Черный перец молотый.
Способ приготовления. Мясо порезать очень мелко, шпик порубить. В воде размешать крахмал. Вымешивать говядину, добавляя воду с крахмалом, в течение хотя бы минут, тщательно перетирая кусочки. Когда масса станет вязкой и однородной, прибавить свинину, еще немного помешать, а затем положить сало и вымешать окончательно, прибавив также соль, сахар, перец и чеснок. Охладить массу и набить ее неплотно в череву. Готовые колбаски поместить в духовку и подсушить в течение полутора часов при температуре около градусов.
Затем колбаски поместить в кастрюлю и варить около минут при крайне слабом кипении поверхность воды должна оставаться почти неподвижной. Охладить колбасу и использовать для бутербродов и т. В результате получается вкусный и довольно бюджетный продукт. А мяса в этой домашней колбасе из говядины уж во всяком случае больше, чем в покупной.
Говядина кг. Перец черный и душистый, кориандр, мускатный орех и другое, по вкусу. Способ приготовления. Мясо отварить в посоленной воде в течение часов, охладить и измельчить с помощью мясорубки с крупноячеи стой сеткой. Картошку очистить и целиком отварить минут немедленно измельчить мясорубкой вместе с салом, вмешивая сало в горячую картошку. Охладить все ингредиенты и соединить их с пряностями, измельченными луком и чесноком. Тщательно вымешать массу и набить череву, разделяя на сардельки.
Отварить полученные колбаски в воде с добавлением соли, перца горошком и лаврового листа. Эта домашняя колбаса из говядины более всего напоминает обычную покупную вареную колбасу по внешнему виду и консистенции, но, конечно, намного вкуснее и полезнее ее.
Свиная щековина кг. Сахар чайные ложки. Соль примерно ложки с верхом.
Вода ледяная около полутора стаканов.
Пряности перец черный и белый, мускатный орех, имбирь, кориандр и т. Способ приготовления. Сахар развести в воде.
Мясо и щековину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Вмешивать в фарш сладкую воду, вымесить очень тщательно, добавить измельченный чеснок, соль и пряности. Готовым фаршем набить череву, придавая форму батонов колбасы.
Набивать неплотно. Завязать батоны с обоих концов. Если получились гдето пузырьки воздуха, проткнуть их иголкой. Охладить готовые батоны в холодильнике в течение часов.
Подвесить колбасу в духовке или выложить на решетку, застеленную фольгой и подсушивать переворачивая, если батоны лежат около часов, постепенно доведя температуру в духовке до градусов.
Желательно воспользоваться датчиком для определения температуры мяса, который сразу воткнуть в один из батонов. Колбаса готова, когда температура внутри батона достигнет градусов. Готовую колбасу достать из духовки и повесить для просушивания в прохладном месте примерно на часов. |