> Перейти на ГЛАВНУЮ Соте из баклажанов: полезное блюдоОпубликовано: 9.6.2013
Затем помещаем их в отдельные миски, посыпаем солью, хорошо перемешиваем и даем постоять около минут как раз такое время нам необходимо, чтобы нарезать все остальное. Тем временем чистим от семян и перегородок сладкий перец, очищаем от кожуры лук, удаляем стволовую часть из помидоров, после чего нарезаем их тоже довольно крупно. По прошествии минут промываем и слегка отжимаем баклажаны теперь они не будут горчить, а также не будут впитывать много масла, несмотря на свою губчатую текстуру. Кабачки тоже выпустили сок, его просто сливаем в раковину, придерживая кабачки в миске руками.
Для приготовления овощного соте лучше всего использовать сковороду с толстым дном или чугунный сотейник. Идеальной будет сковорода вок глубокая сковородка с круглым дном и крышкой. Нагреваем сковороду с половиной масла на большом огне. Когда масло разогреется, отправляем на сковороду в первую очередь лук. Готовим его на большом огне, непрерывно перемешивая, буквально минуты, за это время кусочки лука начинают подрумяниваться по краям. В это время добавляем к луку все специи сушеную паприку, чесночный порошок, черный молотый перец и сушеный кориандр чтобы они прогрелись и отдали весь аромат в масло. Готовим лук со специями около минуты, непрерывно перемешивая, после чего добавляем в сковороду промытые и отжатые баклажаны, а также оставшееся масло. Перемешивая, продолжаем жарить на большом огне около минут, не более. После чего в сковороду отправляем нарезанные кабачки, красный перец и помидоры. Готовим еще пару минут на большом огне, непрерывно перемешивая, а затем уменьшаем огонь до малого, накрываем крышкой и тушим овощи минут не более минут точно. Время от времени поднимаем крышку, чтобы снова помешать, добавляем сахар и соль. Количество сахара зависит от кислоты помидоров.
Пока овощи тушатся под крышкой, мелко рубим очищенные зубчики чеснока и стручок жгучего перца. Затем помещаем их в отдельные миски, посыпаем солью, хорошо перемешиваем и даем постоять около минут как раз такое время нам необходимо, чтобы нарезать все остальное. Тем временем чистим от семян и перегородок сладкий перец, очищаем от кожуры лук, удаляем стволовую часть из помидоров, после чего нарезаем их тоже довольно крупно. По прошествии минут промываем и слегка отжимаем баклажаны теперь они не будут горчить, а также не будут впитывать много масла, несмотря на свою губчатую текстуру. Кабачки тоже выпустили сок, его просто сливаем в раковину, придерживая кабачки в миске руками.
Для приготовления овощного соте лучше всего использовать сковороду с толстым дном или чугунный сотейник. Идеальной будет сковорода вок глубокая сковородка с круглым дном и крышкой. Нагреваем сковороду с половиной масла на большом огне. Когда масло разогреется, отправляем на сковороду в первую очередь лук. Готовим его на большом огне, непрерывно перемешивая, буквально минуты, за это время кусочки лука начинают подрумяниваться по краям. В это время добавляем к луку все специи сушеную паприку, чесночный порошок, черный молотый перец и сушеный кориандр чтобы они прогрелись и отдали весь аромат в масло. Готовим лук со специями около минуты, непрерывно перемешивая, после чего добавляем в сковороду промытые и отжатые баклажаны, а также оставшееся масло. Перемешивая, продолжаем жарить на большом огне около минут, не более. После чего в сковороду отправляем нарезанные кабачки, красный перец и помидоры. Готовим еще пару минут на большом огне, непрерывно перемешивая, а затем уменьшаем огонь до малого, накрываем крышкой и тушим овощи минут не более минут точно. Время от времени поднимаем крышку, чтобы снова помешать, добавляем сахар и соль. Количество сахара зависит от кислоты помидоров.
Пока овощи тушатся под крышкой, мелко рубим очищенные зубчики чеснока и стручок жгучего перца. Затем помещаем их в отдельные миски, посыпаем солью, хорошо перемешиваем и даем постоять около минут как раз такое время нам необходимо, чтобы нарезать все остальное. Тем временем чистим от семян и перегородок сладкий перец, очищаем от кожуры лук, удаляем стволовую часть из помидоров, после чего нарезаем их тоже довольно крупно. По прошествии минут промываем и слегка отжимаем баклажаны теперь они не будут горчить, а также не будут впитывать много масла, несмотря на свою губчатую текстуру. Кабачки тоже выпустили сок, его просто сливаем в раковину, придерживая кабачки в миске руками.
Для приготовления овощного соте лучше всего использовать сковороду с толстым дном или чугунный сотейник. Идеальной будет сковорода вок глубокая сковородка с круглым дном и крышкой. Нагреваем сковороду с половиной масла на большом огне.
Когда масло разогреется, отправляем на сковороду в первую очередь лук. Готовим его на большом огне, непрерывно перемешивая, буквально минуты, за это время кусочки лука начинают подрумяниваться по краям. В это время добавляем к луку все специи сушеную паприку, чесночный порошок, черный молотый перец и сушеный кориандр чтобы они прогрелись и отдали весь аромат в масло. Готовим лук со специями около минуты, непрерывно перемешивая, после чего добавляем в сковороду промытые и отжатые баклажаны, а также оставшееся масло. Перемешивая, продолжаем жарить на большом огне около минут, не более. После чего в сковороду отправляем нарезанные кабачки, красный перец и помидоры. Готовим еще пару минут на большом огне, непрерывно перемешивая, а затем уменьшаем огонь до малого, накрываем крышкой и тушим овощи минут не более минут точно. Время от времени поднимаем крышку, чтобы снова помешать, добавляем сахар и соль. Количество сахара зависит от кислоты помидоров. Пока овощи тушатся под крышкой, мелко рубим очищенные зубчики чеснока и стручок жгучего перца. |